Iklan

Pertanyaan

Pak Rudi tinggal di dekat pantai. Setiap hari pak Rudi bekerja di laut lepas. Pekerjaanya adalah sebagai nelayan. Ikan dari hasil tangkap pak Rudi dijual di pasar dekat rumahnya. undefined

Bedasarkan bacaan di atas pertanyaan yang tepat untuk mewawancarai pak Rudi adalah...

Bedasarkan bacaan di atas pertanyaan yang tepat untuk mewawancarai pak Rudi adalah...

  1. Berapa banyak ikan yang diperoleh pak Rudi selama sehari? undefined

  2. Bagaimana cara bapak pergi ke laut? undefined

  3. Mengapa bapak tidak menjadi pegawai kantor? undefined

  4. Di mana bapak menjual hasil tangkap ikan? undefined

Ikuti Tryout SNBT & Menangkan E-Wallet 100rb

Habis dalam

02

:

10

:

30

:

12

Klaim

Iklan

M. Ayu

Master Teacher

Mahasiswa/Alumni Universitas Negeri Jakarta

Jawaban terverifikasi

Jawaban

jawaban yang benar adalah D.

jawaban yang benar adalah D.space

Pembahasan

Wawancara adalah kegiatan tanya jawab untuk mendapatkan sebuah informasi, pendapat, data, dan keterangan dari orang lain. Dalam wawancara, hal penting yang harus dilakukan orang yang melakukan wawancara adalah membuat pertanyaan. Teks tersebut berisi tentang Pak Rudi yang bekerja sebagai nelayan dan menjual hasil tangkapannya di pasar dekat rumahnya . Kalimat pertanyaan yang tepat untuk jawaban tersebut berkaitan dengan apa kegiatan Pak Rudi? atau Di mana menjual hasil tangkapan Pak Rudi? Dengan demikian, berdasarkan bacaan di atas pertanyaan yang tepat untuk mewawancarai pak Rudi adalah Di mana bapak menjual hasil tangkap ikan? Oleh karena itu, jawaban yang benar adalah D.

Wawancara adalah kegiatan tanya jawab untuk mendapatkan sebuah informasi, pendapat, data, dan keterangan dari orang lain. Dalam wawancara, hal penting yang harus dilakukan orang yang melakukan wawancara adalah membuat pertanyaan. Teks tersebut berisi tentang Pak Rudi yang bekerja sebagai nelayan dan menjual hasil tangkapannya di pasar dekat rumahnya. Kalimat pertanyaan yang tepat untuk jawaban tersebut berkaitan dengan apa kegiatan Pak Rudi? atau Di mana menjual hasil tangkapan Pak Rudi?
Dengan demikian, berdasarkan bacaan di atas pertanyaan yang tepat untuk mewawancarai pak Rudi adalah Di mana bapak menjual hasil tangkap ikan?

Oleh karena itu, jawaban yang benar adalah D.space

Perdalam pemahamanmu bersama Master Teacher
di sesi Live Teaching, GRATIS!

6

cha marisya

Jawaban tidak sesuai

Manisah Balkis

Jawaban tidak sesuai

Iklan

Pertanyaan serupa

Kalimat tanya pertama yang sebaiknya ditanyakan kepada narasumber pada saat wawancara adalah ....

3

5.0

Jawaban terverifikasi

RUANGGURU HQ

Jl. Dr. Saharjo No.161, Manggarai Selatan, Tebet, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12860

Coba GRATIS Aplikasi Roboguru

Coba GRATIS Aplikasi Ruangguru

Download di Google PlayDownload di AppstoreDownload di App Gallery

Produk Ruangguru

Hubungi Kami

Ruangguru WhatsApp

+62 815-7441-0000

Email info@ruangguru.com

[email protected]

Contact 02130930000

02130930000

Ikuti Kami

©2025 Ruangguru. All Rights Reserved PT. Ruang Raya Indonesia