Iklan

Pertanyaan

Bacalah teks di bawah ini dengan saksama! Globalisasi berasal dari kata "globe" (peta dunia yang berbentuk bola). Dari kata ini lahirlah istilah "global"yang berarti (meliputi seluruh dunia). Jadi globalisasi adalah suatu proses tatanan sosial yang mendunia. Seiring datangnya era globalisasi saat ini, perkembangan teknologi juga berkembang sangat pesat. Perkembangan teknologi di era globalisasi ini juga mempengaruhi kehidupan sosial dalam bidang ideologi, politik, ekonomi, sosial budaya, dan lain-lain. Seiring berkembangnya teknologi otak manusia semakin canggih, banyak budaya luar yang masuk ke negeri kita yang akan meracuni moral dan mental generasi mendatang. Dengan adanya komputer, laptop, handphone bahkan internet yang sangat digemari remaja saat ini. Tidak hanya remaja bahkan internet berhasil meracuni semua jenis umur dari anak-anak hingga orang tua. Kata "internet"yang memang sudah tak asing di telinga kita memang memiliki banyak manfaat. Internet merupakan sarana komunikasi yang dapat mempermudah interaksi antar individu maupun kelompok dengan mudah. Hal ini sangat memudahkan seseorang untuk berinteraksi meskipun jarak yang begitu jauh. Tidak hanya sebatas komunikasi internet juga dapat mempermudah aktivitas di berbagai bidang misal pendidikan, politik, perekonomian, dan lain sebagainya. Berdasarkan kutipan di atas, informasi penting yang terdapat dalam paragraf kesatu adalah ....

Bacalah teks di bawah ini dengan saksama!


    Globalisasi berasal dari kata "globe" (peta dunia yang berbentuk bola). Dari kata ini lahirlah istilah "global" yang berarti (meliputi seluruh dunia). Jadi globalisasi adalah  suatu proses tatanan sosial yang mendunia. Seiring datangnya era globalisasi saat ini, perkembangan teknologi juga berkembang sangat pesat. Perkembangan teknologi di era globalisasi ini juga mempengaruhi kehidupan sosial dalam bidang ideologi, politik, ekonomi, sosial budaya, dan lain-lain.

    Seiring berkembangnya teknologi otak manusia semakin canggih, banyak budaya luar yang masuk ke negeri kita yang akan meracuni moral dan mental generasi mendatang. Dengan adanya komputer, laptop, handphone bahkan internet yang sangat digemari remaja saat ini. Tidak hanya remaja bahkan internet berhasil meracuni semua jenis umur dari anak-anak hingga orang tua. Kata "internet"yang memang sudah tak asing di telinga kita memang memiliki banyak manfaat. Internet merupakan sarana komunikasi yang dapat mempermudah interaksi antar individu maupun kelompok dengan mudah. Hal ini sangat memudahkan seseorang untuk berinteraksi meskipun jarak yang begitu jauh. Tidak hanya sebatas komunikasi internet juga dapat mempermudah aktivitas di berbagai bidang misal pendidikan, politik, perekonomian,  dan lain sebagainya.


Berdasarkan kutipan di atas, informasi penting yang terdapat dalam paragraf kesatu adalah ....undefined 

  1. pentingnya penggunaan globe dalam kehidupanundefined 

  2. definisi dari globalisasi yang terjadi di masyarakatundefined 

  3. perkembangan globe yang mempengaruhi tatanan hidupundefined 

  4. pentingnya penggunaan internet di era globalisasi sekarangundefined 

Ikuti Tryout SNBT & Menangkan E-Wallet 100rb

Habis dalam

01

:

14

:

00

:

24

Klaim

Iklan

K. Ulfa

Master Teacher

Jawaban terverifikasi

Jawaban

jawaban yang tepat adalah B.

jawaban yang tepat adalah B.undefined 

Pembahasan

Informasi penting adalah informasi utama yang menjadi pokok pembicaraan dalam suatu teks. Berdasarkan kutipan teks tersebut, informasi penting yang terdapat dalam paragraf kesatu adalah definisi dari globalisasi yang terjadi di masyarakat. Hal ini dibuktikan dengan penjelasan secara terperinci mengenai arti dari kata globalisasi serta pengaruh globalisasi pada tatanan hidup manusia. Oleh karena itu, jawaban yang tepat adalah B.

Informasi penting adalah informasi utama yang menjadi pokok pembicaraan dalam suatu teks. Berdasarkan kutipan teks tersebut, informasi penting yang terdapat dalam paragraf kesatu adalah definisi dari globalisasi yang terjadi di masyarakat. Hal ini dibuktikan dengan penjelasan secara terperinci mengenai arti dari kata globalisasi serta pengaruh globalisasi pada tatanan hidup manusia. space 

Oleh karena itu, jawaban yang tepat adalah B.undefined 

Perdalam pemahamanmu bersama Master Teacher
di sesi Live Teaching, GRATIS!

3

Arum Arifatuz Zahroh

Pembahasan lengkap banget

Iklan

Pertanyaan serupa

Bacalah teks di bawah ini dengan saksama! Globalisasi berasal dari kata "globe" (peta dunia yang berbentuk bola). Dari kata ini lahirlah istilah "global"yang berarti (meliputi seluruh dunia). Jad...

4

5.0

Jawaban terverifikasi

RUANGGURU HQ

Jl. Dr. Saharjo No.161, Manggarai Selatan, Tebet, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12860

Coba GRATIS Aplikasi Roboguru

Coba GRATIS Aplikasi Ruangguru

Download di Google PlayDownload di AppstoreDownload di App Gallery

Produk Ruangguru

Hubungi Kami

Ruangguru WhatsApp

+62 815-7441-0000

Email info@ruangguru.com

[email protected]

Contact 02130930000

02130930000

Ikuti Kami

©2025 Ruangguru. All Rights Reserved PT. Ruang Raya Indonesia