Iklan

Pertanyaan

Bacalah teks berikut! Sepulang sekolah, kamu sebaiknya langsung pulang ke rumah. Jika ingin pergi ke tempat lain, mintalah izin terlebih dahulu kepada orang tua atau guru. Berhati-hatilah saat berada di jalan menuju rumah. Berjalanlah di trotoar agar lebih aman. Sesampainya di rumah, ucapkan salam agar orang-orang di dalam rumah mengetahui kedatanganmu. Pernyataan yang sesuai dengan teks tersebut adalah ...

Bacalah teks berikut!

Sepulang sekolah, kamu sebaiknya langsung pulang ke rumah. Jika ingin pergi ke tempat lain, mintalah izin terlebih dahulu kepada orang tua atau guru. Berhati-hatilah saat berada di jalan menuju rumah. Berjalanlah di trotoar agar lebih aman. Sesampainya di rumah, ucapkan salam agar orang-orang di dalam rumah mengetahui kedatanganmu.

 

Pernyataan yang sesuai dengan teks tersebut adalah ...space space space  

  1. Bel pulang sekolah berbunyi pada siang hari pukul 13.00.space space space  

  2. Meminta izin sebaiknya dilakukan sebelum bepergian.space space space  

  3. Menyeberang jalan raya lebih aman di zebra cross.space space space  

  4. Trotoar ada di sebelah kanan dan kiri jalan raya.space space space  

Ikuti Tryout SNBT & Menangkan E-Wallet 100rb

Habis dalam

00

:

10

:

50

:

42

Klaim

Iklan

M. Robo

Master Teacher

Jawaban terverifikasi

Jawaban

jawaban yang tepat adalah b.

jawaban yang tepat adalah b.space space space  

Pembahasan

Informasi tersuratadalahinformasiyang sudah ada dalam teks, sedangkan informasitersirat adalahinformasiyang tidak dikutip dalam teks.Berdasarkan tekstersebut, informasi yang sesuai adalah “Jika ingin pergi ke tempat lain, mintalah izin terlebih dahulu kepada orang tua atau guru”. Kalimat tersebut terletak pada kalimat kedua. Jadi, jawaban yang tepat adalah b.

Informasi tersurat adalah informasi yang sudah ada dalam teks, sedangkan informasi tersirat adalah informasi yang tidak dikutip dalam teks. Berdasarkan teks tersebut, informasi yang sesuai adalah “Jika ingin pergi ke tempat lain, mintalah izin terlebih dahulu kepada orang tua atau guru”. Kalimat tersebut terletak pada kalimat kedua. Jadi, jawaban yang tepat adalah b.space space space  

Perdalam pemahamanmu bersama Master Teacher
di sesi Live Teaching, GRATIS!

2

Iklan

Pertanyaan serupa

Ide atau gagasan yang menjadi pokok pengembangan paragraf disebut….

28

5.0

Jawaban terverifikasi

RUANGGURU HQ

Jl. Dr. Saharjo No.161, Manggarai Selatan, Tebet, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12860

Coba GRATIS Aplikasi Roboguru

Coba GRATIS Aplikasi Ruangguru

Download di Google PlayDownload di AppstoreDownload di App Gallery

Produk Ruangguru

Hubungi Kami

Ruangguru WhatsApp

+62 815-7441-0000

Email info@ruangguru.com

[email protected]

Contact 02130930000

02130930000

Ikuti Kami

©2025 Ruangguru. All Rights Reserved PT. Ruang Raya Indonesia