Iklan

Pertanyaan

Bacalah teks berikut! Penggunaan telepon selular di sekolah sering kali menimbulkan persoalan. Persoalan bisa saja disebabkan karena kelalaian si pemilik telponsel sehingga alat tersebut hilang. Lalu, semua pihak, baik guru, maupun peserta didik jadi repot karena mengurusi hal tersebut. Hal lain, dimungkinkan karena peraturan sekolah yang lemah. Struktur teks tanggapanyang tepat untuk paragraf tersebut adalah ....

Bacalah teks berikut!

Penggunaan telepon selular di sekolah sering kali menimbulkan persoalan. Persoalan bisa saja disebabkan karena kelalaian si pemilik telponsel sehingga alat tersebut hilang. Lalu, semua pihak, baik guru, maupun peserta didik jadi repot karena mengurusi hal tersebut. Hal lain, dimungkinkan karena peraturan sekolah yang lemah.

 

Struktur teks tanggapan yang tepat untuk paragraf tersebut adalah ....space space 

  1. evaluasispace space 

  2. tafsiranspace space 

  3. kesimpulanspace space 

  4. abstrakspace space 

Ikuti Tryout SNBT & Menangkan E-Wallet 100rb

Habis dalam

02

:

20

:

53

:

59

Klaim

Iklan

M. Vitalianty

Master Teacher

Mahasiswa/Alumni Universitas Pendidikan Indonesia

Jawaban terverifikasi

Jawaban

jawaban yang tepat adalah B.

jawaban yang tepat adalah B.space space 

Pembahasan

Struktur tafsiran berisi penjelasan secara rinci dari data-data ataupun pendapat-pendapat yang mendukung pernyataan atau bahkan melemahkan tanggapan yang disampaikan. Struktur ini biasanya terdapat pada paragraf kedua dan ketiga. Oleh karena itu, jawaban yang tepat adalah B.

Struktur tafsiran berisi penjelasan secara rinci dari data-data ataupun pendapat-pendapat yang mendukung pernyataan atau bahkan melemahkan tanggapan yang disampaikan. Struktur ini biasanya terdapat pada paragraf kedua dan ketiga. Oleh karena itu, jawaban yang tepat adalah B.space space 

Perdalam pemahamanmu bersama Master Teacher
di sesi Live Teaching, GRATIS!

2

Wulan dari

Pembahasan lengkap banget Mudah dimengerti Bantu banget Makasih ❤️

Iklan

Pertanyaan serupa

Bacalah kutipan teks tanggapan kritis berikut! Keinginan Pemerintah Indonesia untuk memiliki pesawat khusus kepresidenan sudah lama ada. Sekarang keinginan Pemerintah tersebut sudah direalisasikan ...

3

4.0

Jawaban terverifikasi

RUANGGURU HQ

Jl. Dr. Saharjo No.161, Manggarai Selatan, Tebet, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12860

Coba GRATIS Aplikasi Roboguru

Coba GRATIS Aplikasi Ruangguru

Download di Google PlayDownload di AppstoreDownload di App Gallery

Produk Ruangguru

Hubungi Kami

Ruangguru WhatsApp

+62 815-7441-0000

Email info@ruangguru.com

[email protected]

Contact 02130930000

02130930000

Ikuti Kami

©2025 Ruangguru. All Rights Reserved PT. Ruang Raya Indonesia