Iklan

Pertanyaan

Bacalah teks berikut! Berdasarkan teks pengumuman tersebut, yang merupakan penutup pengumumanadalah ...

Bacalah teks berikut!

Berdasarkan teks pengumuman tersebut, yang merupakan penutup pengumuman adalah ...

  1. Dalam rangka memperingati hari Sumpah Pemuda, SMPN 12 akan mengadakan beberapa kegiatan yang bersifat wajib. Berbagai macam kegiatan akan diadakan untuk mencerminkan semangat para pemuda Indonesia dalam menghadapi tantangan zaman.

  2. Setiap kelas wajib mengirimkan perwakilannya untuk mengikuti lomba-lomba berikut.
    1)    Lomba pidato bahasa Indonesia,
    2)    Lomba cerdas cermat,
    3)    Lomba debat,
    4)    Lomba karikatur

  3. Tema pada setiap lomba adalah “Pemuda dan Sejarah”. Setiap kelas wajib mengirimkan perwakilannya untuk mengikuti technical meeting yang akan dilaksanakan pada,
    hari         : Rabu
    tanggal   : 7 Oktober 2018
    waktu      : 14.30 - 15.30 WIB
    tempat    : Ruang Rapat lantai 2
    Setiap perwakilan kelas harus membawa formulir kelengkapan lomba dan dokumen-dokumen pendukung yang dibutuhkan.

  4. Demikian pengumuman ini kami buat. Atas perhatian para siswa kami mengucapkan terima kasih.

Ikuti Tryout SNBT & Menangkan E-Wallet 100rb

Habis dalam

02

:

12

:

53

:

56

Klaim

Iklan

M. Robo

Master Teacher

Jawaban terverifikasi

Jawaban

jawaban yang tepat adalah D.

jawaban yang tepat adalah D.space space 

Pembahasan

Struktur pengumuman, yaitu terdiri atas kepala pengumuman, badan pengumuman, dan kaki pengumuman. Badan pengumuman terbagi lagi menjadi dua, yaitu pembuka, isi, dan penutup pengumuman. Penutup merupakan bagian akhir yang berfungsi untuk kunci mengakhiri isi pengumuman. Jadi, jawaban yang tepat adalah D.

Struktur pengumuman, yaitu terdiri atas kepala pengumuman, badan pengumuman, dan kaki pengumuman. Badan pengumuman terbagi lagi menjadi dua, yaitu pembuka, isi, dan penutup pengumuman. Penutup merupakan bagian akhir yang berfungsi untuk kunci mengakhiri isi pengumuman. Jadi, jawaban yang tepat adalah D.space space 

Perdalam pemahamanmu bersama Master Teacher
di sesi Live Teaching, GRATIS!

5

Iklan

Pertanyaan serupa

Bacalah pengumuman berikut ini! PENGUMUMAN Diberitahukan kepada seluruh pelanggan-pelanggan Mie Ayam Bojoloro bahwa kami akan segera tutup pada tanggal 15 - 20 Juni 2018. Hal tersebut karena lib...

1

0.0

Jawaban terverifikasi

RUANGGURU HQ

Jl. Dr. Saharjo No.161, Manggarai Selatan, Tebet, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12860

Coba GRATIS Aplikasi Roboguru

Coba GRATIS Aplikasi Ruangguru

Download di Google PlayDownload di AppstoreDownload di App Gallery

Produk Ruangguru

Hubungi Kami

Ruangguru WhatsApp

+62 815-7441-0000

Email info@ruangguru.com

[email protected]

Contact 02130930000

02130930000

Ikuti Kami

©2025 Ruangguru. All Rights Reserved PT. Ruang Raya Indonesia