Iklan

Pertanyaan

Bacalah kutipan teks surat di bawah ini untuk menjawab soal berikut! Bandar Lampung, 1 April 2015 Untuk Sahabatku Dina di Bogor Assalamualaikum Hai Dina, bagaimana kabarmu di sana? Aku di sini baik-baik saja. Aku berharap kamu dan keluarga di sana juga selalu dalam keadaan sehat. Sudah lama ya kita tidak bertemu. Kalau tidak salah, terakhir kita bertemu ketika kita lulus dari SMP dan sekarang kita sudah mau lulus SMA. Pasti kali ini kau sudah bertambah tinggi atau bahkan sudah lebih tinggi daripada . Eh, bagaimana keadaanmu di Bogor? Apakah benar yang sering dikatakan bahwa Bogor adalah kota hujan? Berdasarkan kutipan teks surat tersebut, bentuk penulisan yang sesuai dengan teks surat tersebut adalah ....

Bacalah kutipan teks surat di bawah ini untuk menjawab soal berikut!

Bandar Lampung, 1 April 2015

Untuk Sahabatku Dina
di Bogor

Assalamualaikum

Hai Dina, bagaimana kabarmu di sana? Aku di sini baik-baik saja. Aku berharap kamu dan keluarga di sana juga selalu dalam keadaan sehat. Sudah lama ya kita tidak bertemu. Kalau tidak salah, terakhir kita bertemu ketika kita lulus dari SMP dan sekarang kita sudah mau lulus SMA. Pasti kali ini kau sudah bertambah tinggi atau bahkan sudah lebih tinggi daripada . Eh, bagaimana keadaanmu di Bogor? Apakah benar yang sering dikatakan bahwa Bogor adalah kota hujan?

 

Berdasarkan kutipan teks surat tersebut, bentuk penulisan yang sesuai dengan teks surat tersebut adalah ....space space space space space space space space  

  1. Kutipan teks surat menggunakan nomor surat

  2. Kutipan teks surat menggunakan kepala surat

  3. Kutipan teks surat berisi alamat yang dituju

  4. Kutipan teks surat tidak berisi nama penerima

Ikuti Tryout SNBT & Menangkan E-Wallet 100rb

Habis dalam

01

:

22

:

20

:

38

Klaim

Iklan

M. Robo

Master Teacher

Jawaban terverifikasi

Jawaban

jawaban yang tepat adalah C.

jawaban yang tepat adalah C.space space space space space space space space  

Pembahasan

Pada surat pribadi tidak menggunakan nomor surat, kop surat, dan identitas lainnya karena itu hanya ada pada surat resmi. Kutipan teks surat tersebut berisi alamat yang dituju, yaitu kepada Dina. Jadi, jawaban yang tepat adalah C.

Pada surat pribadi tidak menggunakan nomor surat, kop surat, dan identitas lainnya karena itu hanya ada pada surat resmi. Kutipan teks surat tersebut berisi alamat yang dituju, yaitu kepada Dina. Jadi, jawaban yang tepat adalah C.space space space space space space space space  

Perdalam pemahamanmu bersama Master Teacher
di sesi Live Teaching, GRATIS!

1

Jomes Onhere

Jawaban tidak sesuai

Iklan

Pertanyaan serupa

Perhatikan kutipan surat berikut ini! ...Sekian dulu ya surat dariku. Ku harap kamu dapat membalasnya. Salam rindu, Fira Bagian surat pribadi tersebut merupakan unsur surat bagian...

1

0.0

Jawaban terverifikasi

RUANGGURU HQ

Jl. Dr. Saharjo No.161, Manggarai Selatan, Tebet, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12860

Coba GRATIS Aplikasi Roboguru

Coba GRATIS Aplikasi Ruangguru

Download di Google PlayDownload di AppstoreDownload di App Gallery

Produk Ruangguru

Hubungi Kami

Ruangguru WhatsApp

+62 815-7441-0000

Email info@ruangguru.com

[email protected]

Contact 02130930000

02130930000

Ikuti Kami

©2025 Ruangguru. All Rights Reserved PT. Ruang Raya Indonesia