Iklan

Pertanyaan

Bacalah kutipan teks drama berikut! Van Dijk : Tadi kan bilang, bahwa istrimu cantik, bukan? Cantik sekali dan kau cinta sekali kepadanya? Pedagang : (tergagap) ya. Van Dijk : Kau juga mengatakan padaku bahwa kau lebih cinta kepadanya daripada nyawamu sendiri. Masih ingat? Pedagang : Ya…! Van Dijk : Baik… baik, nyawamu akan kuselamatkan, asal istrimu kauserahkan padaku…. Bagaimana …. setuju? Pedagang : Setuju major, setuju. Van Dijk : Tadi kau bilang kalau istrimu tak bisa dibeli; kini kau berikan untuk membeli nyawamu. Begitu mudah, begitu enteng! (Bunga-bunga Bangsa, Emil Sanosa) Watak tokoh Van Dijk berdasarkan kutipan teks drama tersebut adalah….

Bacalah kutipan teks drama berikut!

Van Dijk         : Tadi kan bilang, bahwa istrimu cantik, bukan? Cantik sekali dan kau cinta sekali kepadanya?

Pedagang      : (tergagap) ya.

Van Dijk         : Kau juga mengatakan padaku bahwa kau lebih cinta kepadanya daripada nyawamu sendiri. Masih ingat?

Pedagang      : Ya…!

Van Dijk         : Baik… baik, nyawamu akan kuselamatkan, asal istrimu kauserahkan padaku…. Bagaimana …. setuju?

Pedagang      : Setuju major, setuju.

Van Dijk         : Tadi kau bilang kalau istrimu tak bisa dibeli; kini kau berikan untuk membeli nyawamu. Begitu mudah, begitu enteng!

(Bunga-bunga Bangsa, Emil Sanosa)

 

Watak tokoh Van Dijk berdasarkan kutipan teks drama tersebut adalah….

  1. pemarah

  2. kikuk

  3. penakut

  4. plin-plan

  5. otoriter

Ikuti Tryout SNBT & Menangkan E-Wallet 100rb

Habis dalam

02

:

14

:

36

:

47

Klaim

Iklan

M. Rozalina

Master Teacher

Mahasiswa/Alumni Universitas Jambi

Jawaban terverifikasi

Jawaban

jawaban yang tepat adalah pilihan E.

jawaban yang tepat adalah pilihan E.

Pembahasan

Dalam isi teks drama tersebut, watak tokoh Van Dijk tampak otoriter. Hal itu terlihat dengan adegan Van Dijk mengintimidasi pedagang untuk menyerahkan istrinya. Hal itu memperlihatkan orang yang sok berkuasa. Oleh karena itu, jawaban yang tepat adalah pilihan E.

Dalam isi teks drama tersebut, watak tokoh Van Dijk tampak otoriter. Hal itu terlihat dengan adegan Van Dijk mengintimidasi pedagang untuk menyerahkan istrinya. Hal itu memperlihatkan orang yang sok berkuasa. Oleh karena itu, jawaban yang tepat adalah pilihan E.

Perdalam pemahamanmu bersama Master Teacher
di sesi Live Teaching, GRATIS!

1

Dayu Narimi

Pembahasan lengkap banget

Dede anton

Jawaban tidak sesuai

Raihana

Jawaban tidak sesuai

Iklan

Pertanyaan serupa

Bacalah teks drama berikut dengan saksama. Inu : Tenang, Jati. Tidak apa-apa! Jati : Enak saja! Senang, ya, dapat membuat orang menangis? Inu : Hei, bukan aku penyebabnya, Jati! Jati : Men...

3

0.0

Jawaban terverifikasi

RUANGGURU HQ

Jl. Dr. Saharjo No.161, Manggarai Selatan, Tebet, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12860

Coba GRATIS Aplikasi Roboguru

Coba GRATIS Aplikasi Ruangguru

Download di Google PlayDownload di AppstoreDownload di App Gallery

Produk Ruangguru

Hubungi Kami

Ruangguru WhatsApp

+62 815-7441-0000

Email info@ruangguru.com

[email protected]

Contact 02130930000

02130930000

Ikuti Kami

©2025 Ruangguru. All Rights Reserved PT. Ruang Raya Indonesia