Iklan

Pertanyaan

Bacalah kutipan teks berikut untuk menjawab soal nomor 6 dan 7! Musim hujan telah tiba. Hujan terjadi di seluruh penjuru daerah. Bencana banjir dan tanah longsor terjadi dimana-mana. Tanah longsor sebagi akibat ulah manusia yang tidak bertanggung jawab, menebangi hutan sembarangan. Kita wajib melestarikan lingkungan, reboisasi kita galakkan. Berdasarkan paragraf tersebut, longsor tidak akan terjadi jika ….

Bacalah kutipan teks berikut untuk menjawab soal nomor 6 dan 7!

Musim hujan telah tiba. Hujan terjadi di seluruh penjuru daerah. Bencana banjir dan tanah longsor terjadi dimana-mana. Tanah longsor sebagi akibat ulah manusia yang tidak bertanggung jawab, menebangi hutan sembarangan. Kita wajib melestarikan lingkungan, reboisasi kita galakkan.

 

Berdasarkan paragraf tersebut, longsor tidak akan terjadi jika  ….

  1. Pohon-pohon ditebang

  2. Tidak ada hujan

  3. Tidak ada banjir

  4. Hutan tidak gundul

Ikuti Tryout SNBT & Menangkan E-Wallet 100rb

Habis dalam

00

:

09

:

08

:

01

Klaim

Iklan

M. Robo

Master Teacher

Jawaban terverifikasi

Jawaban

longsor tidak akan terjadi jika hutan tidak gundul karena masih ada pepohonan. Oleh karena itu, jawaban yang tepat adalah D.

longsor tidak akan terjadi jika hutan tidak gundul karena masih ada pepohonan. Oleh karena itu, jawaban yang tepat adalah D.

Pembahasan

Penyebab utama terjadinya longsor yaitu karena ulah manusia yang menebang pohon sembarangan di hutan. Dengan demikian, longsor tidak akan terjadi jika hutan tidak gundul karena masih ada pepohonan. Oleh karena itu, jawaban yang tepat adalah D.

Penyebab utama terjadinya longsor yaitu karena ulah manusia yang menebang pohon sembarangan di hutan. Dengan demikian, longsor tidak akan terjadi jika hutan tidak gundul karena masih ada pepohonan. Oleh karena itu, jawaban yang tepat adalah D.

Perdalam pemahamanmu bersama Master Teacher
di sesi Live Teaching, GRATIS!

1

Iklan

Pertanyaan serupa

Pondasi rumah ini terbuat dari beton bertulang dan letaknya tepat berada di bawah kolom. Kesalahan penggunaan ejaan pada kalimat tersebut adalah ….

3

0.0

Jawaban terverifikasi

RUANGGURU HQ

Jl. Dr. Saharjo No.161, Manggarai Selatan, Tebet, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12860

Coba GRATIS Aplikasi Roboguru

Coba GRATIS Aplikasi Ruangguru

Download di Google PlayDownload di AppstoreDownload di App Gallery

Produk Ruangguru

Hubungi Kami

Ruangguru WhatsApp

+62 815-7441-0000

Email info@ruangguru.com

[email protected]

Contact 02130930000

02130930000

Ikuti Kami

©2025 Ruangguru. All Rights Reserved PT. Ruang Raya Indonesia