Iklan

Pertanyaan

Bacalah kutipan biografi tokoh berikut. Masa kecil Habibie dilalui bersama saudara-saudaranya di Pare-Pare, Sulawesi Selatan. Sifat tegas dan selalu memegang prinsip yang diyakini telah ditunjukkan Habibie sejak kanak-kanak. Habibie yang punya kegemaran menunggang kuda dan membaca ini dikenal sangat cerdas sejak masih menduduki Sekolah Dasar. Hal yang dapat diteladani dari kutipan teks biografi tersebut adalah....

Bacalah kutipan biografi tokoh berikut.          

 Masa kecil Habibie dilalui bersama saudara-saudaranya di Pare-Pare, Sulawesi Selatan. Sifat tegas dan selalu memegang prinsip yang diyakini telah ditunjukkan Habibie sejak kanak-kanak. Habibie yang punya kegemaran menunggang kuda dan membaca ini dikenal sangat cerdas sejak masih menduduki Sekolah Dasar.

     

      Hal yang dapat diteladani dari kutipan teks biografi tersebut adalah....

  1. Masa kecil yang dilalui bersama saudara-saudara

  2. Sifat tegas dan selalu memegang prinsip

  3. Punya kegemaran menunggang kuda

  4. Terkenal karena suka membuat manga

  5. Habibie dilahirkan di Pare-Pare

Ikuti Tryout SNBT & Menangkan E-Wallet 100rb

Habis dalam

00

:

11

:

10

:

45

Klaim

Iklan

A. ACFREELANCE

Master Teacher

Mahasiswa/Alumni Universitas Sebelas Maret

Jawaban terverifikasi

Jawaban

jawaban yang tepat adalah pilihan B.

jawaban yang tepat adalah pilihan B.

Pembahasan

Berdasarkan kutipan biografi di atas, yang dapat diteladani dari biografi tokoh tersebut adalah sifat tegas dan selalu memegang prinsip, hal tersebut ditunjukkan pada kalimat kedua, yaitu “ Sifat tegas dan selalu memegang prinsip yang diyakini telah ditunjukkan Habibie sejak kanak-kanak .”. Oleh karena itu, jawaban yang tepat adalah pilihan B.

Berdasarkan kutipan biografi di atas, yang dapat diteladani dari biografi tokoh tersebut adalah sifat tegas dan selalu memegang prinsip, hal tersebut ditunjukkan pada kalimat kedua, yaitu “Sifat tegas dan selalu memegang prinsip yang diyakini telah ditunjukkan Habibie sejak kanak-kanak.”. Oleh karena itu, jawaban yang tepat adalah pilihan B.

Perdalam pemahamanmu bersama Master Teacher
di sesi Live Teaching, GRATIS!

1

Melsy Yurdani

Pembahasan lengkap banget Makasih ❤️

Ravenesia Claudia Tambunan

Makasih ❤️

Debora Debora

Jawaban tidak sesuai

Zein Oktavialin

Jawaban tidak sesuai Pembahasan tidak menjawab soal

Iklan

Pertanyaan serupa

Bacalah kutipan teks biografi tokoh berikut ini. Amir Hamzah lahir di Tanjung Pura, Langkat, Sumatra Timur, 28 Februari 1911. Beliau adalah sastrawan Indonesia Angkatan Pujangga Baru. Ia lahir ...

7

4.1

Jawaban terverifikasi

RUANGGURU HQ

Jl. Dr. Saharjo No.161, Manggarai Selatan, Tebet, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12860

Coba GRATIS Aplikasi Roboguru

Coba GRATIS Aplikasi Ruangguru

Download di Google PlayDownload di AppstoreDownload di App Gallery

Produk Ruangguru

Hubungi Kami

Ruangguru WhatsApp

+62 815-7441-0000

Email info@ruangguru.com

[email protected]

Contact 02130930000

02130930000

Ikuti Kami

©2025 Ruangguru. All Rights Reserved PT. Ruang Raya Indonesia