RoboguruRoboguru
SD

Bacalah kutipan berikut! Pokok pikiran dari paragraf di atas adalah....

Pertanyaan

Bacalah kutipan berikut!

Pokok pikiran dari paragraf di atas adalah....

  1. Banyaknya antrean truk

  2. Cuaca buruk menghambat distribusi barang

  3. Ombak tinggi di pantai

  4. Cuaca buruk merugikan orang lain

M. Robo

Master Teacher

Jawaban terverifikasi

Jawaban

jawaban yang tepat adalah B.

Pembahasan

Berdasarkan kutipan tersebut, pokok pikiran yang tepat adalah cuaca buruk menghambat distribusi barang. Pokok pikiran tersebut terdapat dalam kalimat pertama dalam paragraf tersebut. Pilihan A, C, dan D tidak tepat karena tidak mencakup inti keseluruhan dari satu paragraf tersebut. Oleh karena itu, jawaban yang tepat adalah B.

16

0.0 (0 rating)

Pertanyaan serupa

Perhatikan teks berikut ini!         Menjelang musim kemarau, para petani di wilayah utara Purworejo dihimbau meningkatkan kewaspadaan. Terutama, terkait serangan hama tikus. Himbauan itu disampaikan...

13

5.0

Jawaban terverifikasi

RUANGGURU HQ

Jl. Dr. Saharjo No.161, Manggarai Selatan, Tebet, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12860

Coba GRATIS Aplikasi Roboguru

Coba GRATIS Aplikasi Ruangguru

Download di Google PlayDownload di AppstoreDownload di App Gallery

Produk Ruangguru

Produk Lainnya

Hubungi Kami

Ruangguru WhatsApp

081578200000

Email info@ruangguru.com

info@ruangguru.com

Contact 02140008000

02140008000

Ikuti Kami

©2022 Ruangguru. All Rights Reserved PT. Ruang Raya Indonesia