Iklan

Pertanyaan

Bacalah kalimat di bawah ini dengan saksama! Dampak positif dari globalisasi adalah semakin pesatnya komunikasi dan informasi yang tersebar, contohnya kita dapat mengetahui berita-berita terkini dari luar negeri yang letaknya jauh dari Indonesia. Anak muda jaman sekarang lebih mudah untuk mendapat akses dan lebih aktip untuk mencari informasi yang diinginkan. Selain itu, Perkembangan yang terjadi dalam bidang teknologi informasi dan komunikasi ini dapat memudahkan transaksi ekonomi antarnegara. Berdasarkan kutipan kalimat di atas kosakata tidak baku terdapat dalam kalimat ....

Bacalah kalimat di bawah ini dengan saksama!


    Dampak positif dari globalisasi adalah semakin pesatnya komunikasi dan informasi yang tersebar, contohnya kita dapat mengetahui berita-berita terkini dari luar negeri yang letaknya jauh dari Indonesia. Anak muda jaman sekarang lebih mudah untuk mendapat akses dan lebih aktip untuk mencari informasi yang diinginkan. Selain itu, Perkembangan yang terjadi dalam bidang teknologi informasi dan komunikasi ini dapat memudahkan transaksi ekonomi antarnegara.


Berdasarkan kutipan kalimat di atas kosakata tidak baku terdapat dalam kalimat ....undefined 

  1. kesatuundefined 

  2. keduaundefined 

  3. ketigaundefined 

  4. keseluruhanundefined 

Ikuti Tryout SNBT & Menangkan E-Wallet 100rb

Habis dalam

01

:

03

:

30

:

24

Klaim

Iklan

K. Ulfa

Master Teacher

Jawaban terverifikasi

Jawaban

jawaban yang tepat adalah B.

jawaban yang tepat adalah B.undefined 

Pembahasan

Berdasarkan kutipan kalimat di atas kosakata tidak baku terdapat dalam kalimat kedua. Kalimat kedua terdapat kata yang tidak sesuai dengan KBBI. Kata tersebut adalah jaman seharusnya zaman dan aktip seharusnya aktif . Oleh karena itu, jawaban yang tepat adalah B.

Berdasarkan kutipan kalimat di atas kosakata tidak baku terdapat dalam kalimat kedua. Kalimat kedua terdapat kata yang tidak sesuai dengan KBBI. Kata tersebut adalah jaman seharusnya zaman dan aktip seharusnya aktif.

Oleh karena itu, jawaban yang tepat adalah B.undefined 

Perdalam pemahamanmu bersama Master Teacher
di sesi Live Teaching, GRATIS!

3

Iklan

Pertanyaan serupa

Bacalah teks di bawah ini dengan saksama! Globalisasi berasal dari kata "globe" (peta dunia yang berbentuk bola). Dari kata ini lahirlah istilah "global"yang berarti (meliputi seluruh dunia). Jad...

4

5.0

Jawaban terverifikasi

RUANGGURU HQ

Jl. Dr. Saharjo No.161, Manggarai Selatan, Tebet, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12860

Coba GRATIS Aplikasi Roboguru

Coba GRATIS Aplikasi Ruangguru

Download di Google PlayDownload di AppstoreDownload di App Gallery

Produk Ruangguru

Hubungi Kami

Ruangguru WhatsApp

+62 815-7441-0000

Email info@ruangguru.com

[email protected]

Contact 02130930000

02130930000

Ikuti Kami

©2025 Ruangguru. All Rights Reserved PT. Ruang Raya Indonesia