Iklan

Pertanyaan

Read the texts carefully and choose the correct answers.

The following text is for questions 6 to 9.


My First Flight

    It was in 1989 when my brother asked me to go with him to Surabaya by plane. I had never travelled by plane before, so everything on the plane was strange to me. When the flight attendants went along the aisle and offered some drinks and snacks, I refused them because I thought I had to pay for them as I had often found on the train or bus. Then, my brother explained that they were free of charge. At first, I felt embarrassed, but then I accepted the beverages and enjoyed them very much. I even asked for some more soft drinks and roasted peanuts. The flight from Solo to Surabaya was a short one. However, It gave me a new and unforgettable experience.

At first, the writer refused the snacks and drinks offered by the flight attendants because ....

At first, the writer refused the snacks and drinks offered by the flight attendants because ....

  1. he was not hungry

  2. he did not like the food

  3. he thought he had to pay for them

  4. he was afraid of the flight attendant

Ikuti Tryout SNBT & Menangkan E-Wallet 100rb

Habis dalam

02

:

18

:

23

:

46

Iklan

B. Atlaliust

Master Teacher

Mahasiswa/Alumni Universitas Negeri Medan

Jawaban terverifikasi

Jawaban

jawaban yang benar adalah C.

jawaban yang benar adalah C.

Pembahasan

Jawaban yang benar adalah C. Perintah dari soal tersebut adalah menjawab pertanyaan berdasarkan teks. Makna dari kalimat soal adalah "Ini adalah ___ waktu penulis pergi dengan pesawat." Pada bacaan, terdapat kalimat " When the flight attendants went along the aisle and offered some drinks and snacks, I refused them because I thought I had to pay for them as I had often found on the train or bus", yang artinya "Ketika pramugari berjalan di sepanjang lorong dan menawarkan minuman dan makanan ringan, saya menolaknya karena saya pikir saya harus membayarnya seperti yang sering saya temukan di kereta atau bus." Dari kalimat tersebut, dapat diketahui jikapenulis menolak dia pikir dia harus membayarnya atau "he thought he had to pay for them". Jadi, jawaban yang benar adalah C.

Jawaban yang benar adalah C.

Perintah dari soal tersebut adalah menjawab pertanyaan berdasarkan teks. Makna dari kalimat soal adalah "Ini adalah ___ waktu penulis pergi dengan pesawat."

Pada bacaan, terdapat kalimat "When the flight attendants went along the aisle and offered some drinks and snacks, I refused them because I thought I had to pay for them as I had often found on the train or bus", yang artinya "Ketika pramugari berjalan di sepanjang lorong dan menawarkan minuman dan makanan ringan, saya menolaknya karena saya pikir saya harus membayarnya seperti yang sering saya temukan di kereta atau bus."

Dari kalimat tersebut, dapat diketahui jika penulis menolak dia pikir dia harus membayarnya atau "he thought he had to pay for them".

Jadi, jawaban yang benar adalah C.

Buka akses jawaban yang telah terverifikasi

lock

Yah, akses pembahasan gratismu habis


atau

Dapatkan jawaban pertanyaanmu di AiRIS. Langsung dijawab oleh bestie pintar

Tanya Sekarang

Perdalam pemahamanmu bersama Master Teacher
di sesi Live Teaching, GRATIS!

1

Iklan

Tanya ke AiRIS

Yuk, cobain chat dan belajar bareng AiRIS, teman pintarmu!