Iklan

Pertanyaan

Answer this Reading Comprehension question according to the text! 
 

Mountaineering has this advantage over most other sports; enjoyment depends very little indeed on natural ability or technical still; it is a sport without winners and without losers. By all means study the technique of climbing if it interests you. But, believe me, provided you go to really good mountain country, it doesn’t much matter how you climb or what you climb. There are three things that matter; look up frequently to see the way ahead, don't leave the holds you have until you have tested new ones, do all you can to help those climbing with you. 

As it is pointed out in the passage, mountaineering is a sport….

As it is pointed out in the passage, mountaineering is a sport….

  1. In which nobody wins and nobody loses

  2. That is not suitable for the old

  3. In which technique is not easy to learn

  4. Which can be enjoyed anywhere in the country

  5. That most people are interested in

Ikuti Tryout SNBT & Menangkan E-Wallet 100rb

Habis dalam

00

:

22

:

48

:

55

Klaim

Iklan

N. Supriyaningsih

Master Teacher

Jawaban terverifikasi

Jawaban

jawaban yang tepat adalah pilihan A.

jawaban yang tepat adalah pilihan A.

Pembahasan

Teks di atas merupakan salah satu contoh dari analytical exposition text. Analytical exposition text adalah teks yang berisi pemikiran penulis tentang hal-hal yang terjadi di sekitarnya, baik benda, kejadian, ataupun tempat. Teks ini termasuk dalam argumentative text karena menunjukkan suatu pendapat (argumen) terhadap sesuatu. Fungsi sosialnya adalah untuk meyakinkan pembaca bahwa topik yang dihadirkan adalah topik yang penting untuk dibahas. Teks di atas membahas tentang olahraga mendaki gunung. Penulis menjelaskan berbagai manfaat dari mendaki gunung.Pilihan B tidak tepat karena tidak ada keterangan mengenai apakah olahraga mendaki gunung baik untuk orang tua atau tidak. Pilihan C tidak tepat karena tidak ada keterangan apakah teknik mendaki gunung sulit atau tidak, hanya saja penulis menyarankan untuk memperlajari teknik yang kita sukai. Pilihan D tidak tepat karena penulis menyarankan untuk pergi ke negara yang memiliki gunung yang bagus sehingga olahraga ini tidak bisa dinikmati di setiap negara. Pilihan E tidak tepat karena tidak ada keterangan apakah olahraga ini banyak digemari atau tidak.Dengan demikian, berdasarkan teks di atas olahraga mendaki gunungmendaki gunung adalah olahraga yang tidak ada istilah pemenang atau pecundang. Jadi, jawaban yang tepat adalah pilihan A.

Teks di atas merupakan salah satu contoh dari analytical exposition text. Analytical exposition text adalah teks yang berisi pemikiran penulis tentang hal-hal yang terjadi di sekitarnya, baik benda, kejadian, ataupun tempat. Teks ini termasuk dalam argumentative text karena menunjukkan suatu pendapat (argumen) terhadap sesuatu. Fungsi sosialnya adalah untuk meyakinkan pembaca bahwa topik yang dihadirkan adalah topik yang penting untuk dibahas.

Teks di atas membahas tentang olahraga mendaki gunung. Penulis menjelaskan berbagai manfaat dari mendaki gunung. Pilihan B tidak tepat karena tidak ada keterangan mengenai apakah olahraga mendaki gunung baik untuk orang tua atau tidak. Pilihan C tidak tepat karena tidak ada keterangan apakah teknik mendaki gunung sulit atau tidak, hanya saja penulis menyarankan untuk memperlajari teknik yang kita sukai. Pilihan D tidak tepat karena penulis menyarankan untuk pergi ke negara yang memiliki gunung yang bagus sehingga olahraga ini tidak bisa dinikmati di setiap negara. Pilihan E tidak tepat karena tidak ada keterangan apakah olahraga ini banyak digemari atau tidak. Dengan demikian, berdasarkan teks di atas olahraga mendaki gunung mendaki gunung adalah olahraga yang tidak ada istilah pemenang atau pecundang.

Jadi, jawaban yang tepat adalah pilihan A.

Perdalam pemahamanmu bersama Master Teacher
di sesi Live Teaching, GRATIS!

3

Iklan

Pertanyaan serupa

Compare the two texts you have read and complete this table!

6

3.5

Jawaban terverifikasi

RUANGGURU HQ

Jl. Dr. Saharjo No.161, Manggarai Selatan, Tebet, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12860

Coba GRATIS Aplikasi Roboguru

Coba GRATIS Aplikasi Ruangguru

Download di Google PlayDownload di AppstoreDownload di App Gallery

Produk Ruangguru

Hubungi Kami

Ruangguru WhatsApp

+62 815-7441-0000

Email info@ruangguru.com

[email protected]

Contact 02130930000

02130930000

Ikuti Kami

©2025 Ruangguru. All Rights Reserved PT. Ruang Raya Indonesia