Iklan

Pertanyaan

Pentingnya Kebersihan Rumah untuk Menjaga Kesehatan


Mewujudkan keluarga yang sehat harus dimulai dari menjaga kebersihan lingkungan tempat tinggal. Dengan tempat tinggal yang bersih, anggota keluarga dapat terhindar dari berbagai penyakit. Oleh karena itu, kebersihan rumah perlu dijaga dan ini merupakan tanggung jawab setiap anggota keluarga. Memiliki rumah yang bersih dan sehat merupakan setiap orang. Namun, banyak orang yang tinggal dalam rumah yang kotor dan tidak memenuhi kesehatan. Padahal, kondisi rumah seperti ini dapat menjadi tempat bagi virus, kuman, dan hama penyakit untuk berkembang biak, sehingga penghuninya ​​​dapat dengan mudah terkena berbagai penyakit, seperti diare, tifus, dan demam berdarah dengue (DBD).space 

Apa kesimpulan dari bacaan di atas?

Apa kesimpulan dari bacaan di atas?space 

Ikuti Tryout SNBT & Menangkan E-Wallet 100rb

Habis dalam

02

:

11

:

08

:

50

Klaim

Iklan

A. Rizky

Master Teacher

Jawaban terverifikasi

Jawaban

kesimpulan dari bacaan di atas adalah mewujudkan keluarga yang sehat harus dimulai dari menjaga kebersihan lingkungan tempat tinggal yang menjadi tanggung jawab setiap anggota keluarga.

kesimpulan dari bacaan di atas adalah mewujudkan keluarga yang sehat harus dimulai dari menjaga kebersihan lingkungan tempat tinggal yang menjadi tanggung jawab setiap anggota keluarga. space space 

Pembahasan

Kesimpulan atau simpulan merupakan gagasan akhir atau keputusan yang diperoleh dari suatu pembahasan. Simpulan mengandung informasi penting yang diurutkan dari awal sampai akhir suatu pembahasan. Dengan kata lain, simpulan merupakan pendapat terakhir yang mengandung informasi berdasarkan urutan sebelumnya.Pada dasarnya, simpulan bisa dinyatakan secara tersirat maupun tersurat. Simpulan yang tersurat ditandai dengan konjungsi, seperti ‘ jadi ’, ‘ oleh karena itu ’, ‘ dengan demikian ’, dan sebagainya. Untuk simpulan tersirat kamu bisa ketahui dari kalimat utamanya. Berdasarkan paragraf di atas, kesimpulan yang terkandung dinyatakan tersirat dalam bacaan. Oleh karena itu, kita harus menentukan kalimat utama dari bacaan tersebut. Dalam bacaan di atas, kalimat utama terdapat pada kalimat pertama, yaitu " Mewujudkan keluarga yang sehat harus dimulai dari menjaga kebersihan lingkungan tempat tinggal. " Jadi, simpulan yang tepat untuk bacaan di atas adalahmewujudkan keluarga yang sehat harus dimulai dari menjaga kebersihan lingkungan tempat tinggal yang menjadi tanggung jawab setiap anggota keluarga. Dengan demikian, kesimpulan dari bacaan di atas adalah mewujudkan keluarga yang sehat harus dimulai dari menjaga kebersihan lingkungan tempat tinggal yang menjadi tanggung jawab setiap anggota keluarga.

Kesimpulan atau simpulan merupakan gagasan akhir atau keputusan yang diperoleh dari suatu pembahasan. Simpulan mengandung informasi penting yang diurutkan dari awal sampai akhir suatu pembahasan. Dengan kata lain, simpulan merupakan pendapat terakhir yang mengandung informasi berdasarkan urutan sebelumnya. Pada dasarnya, simpulan bisa dinyatakan secara tersirat maupun tersurat. Simpulan yang tersurat ditandai dengan konjungsi, seperti ‘jadi’, ‘oleh karena itu’, ‘dengan demikian’, dan sebagainya. Untuk simpulan tersirat kamu bisa ketahui dari kalimat utamanya. 

Berdasarkan paragraf di atas, kesimpulan yang terkandung dinyatakan tersirat dalam bacaan. Oleh karena itu, kita harus menentukan kalimat utama dari bacaan tersebut. Dalam bacaan di atas, kalimat utama terdapat pada kalimat pertama, yaitu "Mewujudkan keluarga yang sehat harus dimulai dari menjaga kebersihan lingkungan tempat tinggal." Jadi, simpulan yang tepat untuk bacaan di atas adalah mewujudkan keluarga yang sehat harus dimulai dari menjaga kebersihan lingkungan tempat tinggal yang menjadi tanggung jawab setiap anggota keluarga.

Dengan demikian, kesimpulan dari bacaan di atas adalah mewujudkan keluarga yang sehat harus dimulai dari menjaga kebersihan lingkungan tempat tinggal yang menjadi tanggung jawab setiap anggota keluarga. space space 

Perdalam pemahamanmu bersama Master Teacher
di sesi Live Teaching, GRATIS!

1

Iklan

Pertanyaan serupa

Buatlah kesimpulan berdasarkan teks di atas!

1

0.0

Jawaban terverifikasi

RUANGGURU HQ

Jl. Dr. Saharjo No.161, Manggarai Selatan, Tebet, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12860

Coba GRATIS Aplikasi Roboguru

Coba GRATIS Aplikasi Ruangguru

Download di Google PlayDownload di AppstoreDownload di App Gallery

Produk Ruangguru

Hubungi Kami

Ruangguru WhatsApp

+62 815-7441-0000

Email info@ruangguru.com

[email protected]

Contact 02130930000

02130930000

Ikuti Kami

©2025 Ruangguru. All Rights Reserved PT. Ruang Raya Indonesia