Roboguru

Answer the following questions based on the story in Practice 5. After you read the story, what did you think of the Prince's friends?

Pertanyaan

Answer the following questions based on the story in Practice 5.

After you read the story, what did you think of the Prince's friends?

Pembahasan Soal:

Soal ini meminta kita untuk menjawab pertanyaan berdasarkan isi dari teks di atas. Pertanyaan tersebut memiliki arti "Setelah kalian membaca cerita itu, apa menurut kalian tentang teman-teman Pangeran?".

Teman-teman Pangeran dalam cerita di atas ada dua, yaitu Peter Piper and Franklin Greedy. Menurut teks tersebut, Peter Piper merupakan teman yang pintar dan suka menolong. Ini dibuktikan pada teks dimana ia membantu Pangeran untuk kabur dari sekapan para perampok (paragraf 4). Sedangkan Franklin merupakan teman yang penakut dan egois karena ia hanya memikirkan dirinya sendiri untuk bisa kabur dari para perampok (paragraf 3 dan 4).

Jadi, jawaban dari pertanyaan tersebut adalah "Peter Piper was very smart and helpful because he helped The Prince to escape. Franklin Greedy was a scaredy-cat and egois selfish because he only thought about himself."

Pembahasan terverifikasi oleh Roboguru

Terakhir diupdate 02 Juni 2021

RUANGGURU HQ

Jl. Dr. Saharjo No.161, Manggarai Selatan, Tebet, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12860

Coba GRATIS Aplikasi Ruangguru

Produk Ruangguru

Produk Lainnya

Hubungi Kami

Ikuti Kami

©2021 Ruangguru. All Rights Reserved