Pertanyaan

The text below is for question number 1 - 10


    Peter is the youngest in our family. He is fourteen years old and four years younger than me. He has long, straight hair, bright eyes and a friendly smile. Sometimes he is rather naughty at home, but he usually does what he is asked to do.

Peter is interested in sports very much, and at school, he plays football and tennis. He is the best badminton player in our family. 

According to the passage, we know that Peter is ____

 According to the passage, we know that Peter is ____

  1. The writer's youngest brother

  2. The writer's elder brother

  3. A naughty boy

  4. A friendly boy

N. Puspita

Master Teacher

Jawaban terverifikasi

Pembahasan

Pembahasan

Pertanyaan di atas meminta kita memilih informasi tentang Peter yang kita peroleh dari teks di atas. Berikut ini adalah penjelasan singkat dari masing-masing jawaban: The writer's youngest brother - benar , di dalam teks terdapat kalimat "Peter is the youngest in our family" yang menyebutkan Peter adalah aggota termuda di keluarga penulis. The writer's elder brother - salah , karena Peter adalah aggota termuda di keluarga penulis. A naughty boy - salah , pada kalimat "he is rather naughty at home..." disebutkan Peteragak nakal tapi juga penurutdi rumah. A friendly boy - salah , terdapat informasi ".. . and a friendly smile " yang menyebutkan Peter mempunyai senyum yang ramah. Berdasarkan penjelasan singkat di atas, jawaban yang benar adalah A.

Pertanyaan di atas meminta kita memilih informasi tentang Peter yang kita peroleh dari teks di atas. Berikut ini adalah penjelasan singkat dari masing-masing jawaban:

The writer's youngest brother - benar, di dalam teks terdapat kalimat "Peter is the youngest in our family" yang menyebutkan Peter adalah aggota termuda di keluarga penulis.
The writer's elder brother - salah, karena Peter adalah aggota termuda di keluarga penulis.
A naughty boy - salah, pada kalimat "he is rather naughty at home..." disebutkan Peter agak nakal tapi juga penurut di rumah.
A friendly boy - salah, terdapat informasi "...and a friendly smile" yang menyebutkan Peter mempunyai senyum yang ramah.

Berdasarkan penjelasan singkat di atas, jawaban yang benar adalah A.

4rb+

0.0 (0 rating)

Iklan

Pertanyaan serupa

Look at the picture below! The boy is ____

118

5.0

Jawaban terverifikasi

Iklan

RUANGGURU HQ

Jl. Dr. Saharjo No.161, Manggarai Selatan, Tebet, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12860

Coba GRATIS Aplikasi Roboguru

Coba GRATIS Aplikasi Ruangguru

Download di Google PlayDownload di AppstoreDownload di App Gallery

Produk Ruangguru

Fitur Roboguru

Topik Roboguru

Hubungi Kami

Ruangguru WhatsApp

081578200000

Email info@ruangguru.com

info@ruangguru.com

Contact 02140008000

02140008000

Ikuti Kami

©2022 Ruangguru. All Rights Reserved PT. Ruang Raya Indonesia