Iklan

Iklan

Pertanyaan

Read the text carefully to get some information. Then, match the words with the appropriate information from the text. Number 1 has been done for you.

Bacalah teks berikut dengan seksama untuk memperoleh informasi. Kemudian, jodohkan kata-kata berikut dengan informasi yang sesuai berdasarkan teks. Nomor 1 sudah dikerjakan untuk Ananda gunakan sebagai contoh.
 

LOST FAMILY DOG.

    This is Eviey, a six year old lab/dalmatian mix. She went missing November 15th around 2:30, from Hillside drive right off of Dickerson pike. She is very friendly, loves kids, and very playful. She is very much missed, the entire family wants her home.

    If you have seen her contact Robyn at 615-752-5301 or email at hollyndsfamily@comcast.net

    Thank you and god bless

    She is solid white, with freckles accross the nose. She stands about two foot tall.

3. circumstance

3. circumstance

Iklan

N. Puspita

Master Teacher

Jawaban terverifikasi

Jawaban

jawabannya adalah "B".

jawabannya adalah "B".

Iklan

Pembahasan

Pembahasan

Instruksi soal adalah untuk mencocokkan kata dengan informasi yg tersedia. Langkah pertama adalah untuk mengetahui makna dari kata yang akan dicocokkan pada soal. Kemudian temukan kata atau frasa di dalam teks yang memiliki makna yang dapat sama atau dapat merujuk kepada kata di dalam soal tersebut. Kata yang harus dicocokkan adalah "circumstance" yang artinya "keadaan" yaitu sebuah fakta atau kondisi yang berhubungan dengan atau relevan dengan sebuah kejadian. Dalam soal ini berarti berhubungan dengan teks ini yaitu "The Lost Dog" yang artinya "Anjing yang Hilang". Oleh karena itu, temukan kata atau kalimat yang menunjukkan sebuah fakta atau kondisi yang relevan dengan kejadian hilangnya anjing. Pada paragraf pertama terdapat kalimat "She went missing November 15th around 2:30, from Hillside drive off of Dickerson pike" yang artinya "dia mengehilang pada tanggal 15 November sekitar pukul 2:30, dari bukit meninggalkan mobil di jalan raya Dickerson." Ini menunjukkan fakta relevan tentang anjing hilang yaitu dimana dan kapan terakhir kali anjing ini terlihat sebelum menghilang. Berdasarkan pilihan, jawaban yang paling sesuai dengan kalimat itu adalah "B. Hillside drive off of Dickerson pike." Jadi, jawabannya adalah "B".

Instruksi soal adalah untuk mencocokkan kata dengan informasi yg tersedia. 

Langkah pertama adalah untuk mengetahui makna dari kata yang akan dicocokkan pada soal. Kemudian temukan kata atau frasa di dalam teks yang memiliki makna yang dapat sama atau dapat merujuk kepada kata di dalam soal tersebut.

Kata yang harus dicocokkan adalah "circumstance" yang artinya "keadaan" yaitu sebuah fakta atau kondisi yang berhubungan dengan atau relevan dengan sebuah kejadian. Dalam soal ini berarti berhubungan dengan teks ini yaitu "The Lost Dog" yang artinya "Anjing yang Hilang".

Oleh karena itu, temukan kata atau kalimat yang menunjukkan sebuah fakta atau kondisi yang relevan dengan kejadian hilangnya anjing.

Pada paragraf pertama terdapat kalimat "She went missing November 15th around 2:30, from Hillside drive off of Dickerson pike" yang artinya "dia mengehilang pada tanggal 15 November sekitar pukul 2:30, dari bukit meninggalkan mobil di jalan raya Dickerson." Ini menunjukkan fakta relevan tentang anjing hilang yaitu dimana dan kapan terakhir kali anjing ini terlihat sebelum menghilang.

Berdasarkan pilihan, jawaban yang paling sesuai dengan kalimat itu adalah "B. Hillside drive off of Dickerson pike." 

Jadi, jawabannya adalah "B".

Latihan Bab

Events and Activities in An Announcement

How to Make An Announcement

479

Iklan

Iklan

Pertanyaan serupa

9. race

34

0.0

Jawaban terverifikasi

Iklan

Iklan

RUANGGURU HQ

Jl. Dr. Saharjo No.161, Manggarai Selatan, Tebet, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12860

Coba GRATIS Aplikasi Roboguru

Coba GRATIS Aplikasi Ruangguru

Download di Google PlayDownload di AppstoreDownload di App Gallery

Produk Ruangguru

Fitur Roboguru

Topik Roboguru

Hubungi Kami

Ruangguru WhatsApp

081578200000

Email info@ruangguru.com

info@ruangguru.com

Contact 02140008000

02140008000

Ikuti Kami

©2022 Ruangguru. All Rights Reserved PT. Ruang Raya Indonesia