Iklan

Pertanyaan

12. Berikut ini adalah diagram garis mengenai Moda Angkutan Pilihan Pemudik pada Hari Raya Idul Fitri tahun 2016. c. Berapakah perbandingan pemudik yang menggunakan moda angkutan kereta api dengan pemudik yang menggunakan moda angkutan udara? d. Berapakah banyaknya pemudik yang menggunakan moda angkutan sungai/danau dan penyebrangan, jika survei dilakukan pada 2.000.000 pemudik?

12. Berikut ini adalah diagram garis mengenai Moda Angkutan Pilihan Pemudik pada Hari Raya Idul Fitri tahun 2016.



c. Berapakah perbandingan pemudik yang menggunakan moda angkutan kereta api dengan pemudik yang menggunakan moda angkutan udara?

d. Berapakah banyaknya pemudik yang menggunakan moda angkutan sungai/danau dan penyebrangan, jika survei dilakukan pada 2.000.000 pemudik?

Ikuti Tryout SNBT & Menangkan E-Wallet 100rb

Habis dalam

02

:

01

:

24

:

29

Klaim

Iklan

P. Tessalonika

Master Teacher

Mahasiswa/Alumni Universitas Negeri Medan

Jawaban terverifikasi

Jawaban

banyak pemudikyang menggunakan moda angkutan sungai/danau dan penyebrangan adalah 360.000 orang.

banyak pemudik yang menggunakan moda angkutan sungai/danau dan penyebrangan adalah 360.000 orang.

Pembahasan

Diketahui data dari diagram garis tersebut yaitu: Moda angkutan jalan (darat) yaitu 48% pemudik Moda angkutan sungai/danau dan penyebranganyaitu 18% pemudik Moda angkutan kereta api yaitu 19% pemudik Moda angkutan laut yaitu 4% pemudik Moda angkutan udara yaitu 11% pemudik c. Perbandingan pemudik yang menggunakan moda angkutan kereta api dengan pemudik yang menggunakan moda angkutan udara, yaitu: udara kereta api ​ = 11 % ​ 19 % ​ ​ = 11 19 ​ Dengan demikian, perbandinganpemudik yang menggunakan moda angkutan kereta api dengan pemudik yang menggunakan moda angkutan udara adalah 19 : 11. d. Diketahui : survei dilakukanpada 2.000.000 pemudik. Banyak pemudikyang menggunakan moda angkutan sungai/danau dan penyebrangan diperoleh: Banyak pemudik ​ = = = ​ 1 00 18 ​ × 2.000.0 00 18 × 20.000 360.000 ​ Dengan demikian, banyak pemudikyang menggunakan moda angkutan sungai/danau dan penyebrangan adalah 360.000 orang.

Diketahui data dari diagram garis tersebut yaitu:

  • Moda angkutan jalan (darat) yaitu 48% pemudik
  • Moda angkutan sungai/danau dan penyebrangan yaitu 18% pemudik
  • Moda angkutan kereta api yaitu 19% pemudik
  • Moda angkutan laut yaitu 4% pemudik
  • Moda angkutan udara yaitu 11% pemudik

 c. Perbandingan pemudik yang menggunakan moda angkutan kereta api dengan pemudik yang menggunakan moda angkutan udara, yaitu:

 

Dengan demikian, perbandingan pemudik yang menggunakan moda angkutan kereta api dengan pemudik yang menggunakan moda angkutan udara adalah 19 : 11.

d. Diketahui : survei dilakukan pada 2.000.000 pemudik. Banyak pemudik yang menggunakan moda angkutan sungai/danau dan penyebrangan diperoleh:

 

Dengan demikian, banyak pemudik yang menggunakan moda angkutan sungai/danau dan penyebrangan adalah 360.000 orang.

Perdalam pemahamanmu bersama Master Teacher
di sesi Live Teaching, GRATIS!

1

Dwi Vivo

Makasih ❤️

Iklan

Pertanyaan serupa

Data berikut yang cocok disajikan dengan menggunakan diagram garis adalah ...

1

4.3

Jawaban terverifikasi

RUANGGURU HQ

Jl. Dr. Saharjo No.161, Manggarai Selatan, Tebet, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12860

Coba GRATIS Aplikasi Roboguru

Coba GRATIS Aplikasi Ruangguru

Download di Google PlayDownload di AppstoreDownload di App Gallery

Produk Ruangguru

Hubungi Kami

Ruangguru WhatsApp

+62 815-7441-0000

Email info@ruangguru.com

[email protected]

Contact 02130930000

02130930000

Ikuti Kami

©2026 Ruangguru. All Rights Reserved PT. Ruang Raya Indonesia