Septiana R

21 Februari 2022 00:05

Iklan

Septiana R

21 Februari 2022 00:05

Pertanyaan

Yang bukan merupakan unsur dalam teks berita adalah.... * A. Judul berita B. Teras berita C. isi berita D. kalimat langsung

Ikuti Tryout SNBT & Menangkan E-Wallet 100rb

Habis dalam

00

:

08

:

53

:

24

Klaim

12

3

Jawaban terverifikasi

Iklan

N. Dwi

25 Februari 2022 01:25

Jawaban terverifikasi

Halo, Septiana R. Terima kasih sudah bertanya di Roboguru. Kakak bantu jawab ya. Jawaban untuk soal ini adalah D. Untuk memahami jawaban tersebut, perhatikan pembahasan berikut. Teks berita merupakan karangan yang berisi tentang peristiwa atau kejadian faktual dan aktual. Unsur dalam teks berita adalah sebagai berikut. 1. Judul berita berisi tentang isi secara keseluruhan sebuah berita dengan kata-kata yang menarik. 2. Teras berita berisi tentang pokok atau inti sebuah berita. Unsur ini biasanya berisi jawaban dari pertanyaan apa, siapa, kapan, dan di mana. 3. Badan berita atau isi berita berisi tentang penjelasan terkait peristiwa atau kejadian. Unsur ini biasanya berisi jawaban dari pertanyaan mengapa dan bagaimana. Berdasarkan penjelasan, hal yang bukan merupakan unsur dalam teks berita adalah kalimat langsung. Hal tersebut karena kalimat langsung merupakan kaidah kebahasaan sebuah teks berita. Kalimat langsung merupakan kalimat yang disampaikan secara langsung oleh narasumber. Dengan demikian, jawaban yang tepat adalah D. Semoga membantu, ya. :)


Iklan

Safaraz I

27 Mei 2024 22:37

Sebuah teks berita harus memiliki unsur-unsur berikut, kecuali


Safaraz I

27 Mei 2024 22:39

Bagaimana cara terbaik untuk mengidentifikasi berita palsu


Mau pemahaman lebih dalam untuk soal ini?

Tanya ke AiRIS

Yuk, cobain chat dan belajar bareng AiRIS, teman pintarmu!

Chat AiRIS

LATIHAN SOAL GRATIS!

Drill Soal

Latihan soal sesuai topik yang kamu mau untuk persiapan ujian

Cobain Drill Soal

Perdalam pemahamanmu bersama Master Teacher
di sesi Live Teaching, GRATIS!

Pertanyaan serupa

1. Sejak kecil kau telah akrab dengan lingkungan sekolah ini karena sering diajak ibumu kemari. Tak heran ketika sudah waktunya untuk masuk sekolah, kau begitu **supel** dan teman-temanmu pun sudah banyak. Mereka umumnya murid-murid yang pernah diajar ibumu waktu kelas satu. Sedangkan aku? Aku waktu itu baru saja pindah ke kota kecil ini. Makna kata bercetak tebal dalam kutipan cerpen tersebut adalah .... A. ramah C. santun B. sopan D. baik

106

5.0

Jawaban terverifikasi

Teks berikut untuk soai nomor 4. 1) Ilmuwan di berbagai belahan dunia berkejaran dengan waktu untuk menciptakan vaksin guna mengatasi virus Corona jenis baru. Vaksin perlu segera diciptakan karena kematian akibat virus Corona yang terus bertambah dan penyebaran virus yang kian meluas. 2) Pada Jum'at (7-2-2020), Komisi Kesehatan Nasional Cina mencatat jumlah kematian akibat virus Corona baru telah mencapai 636 kasus, sedangkan jumlah warga yang terinfeksi menjadi 31.161 kasus. Kasus terbanyak terjadi di Hubei, Cina, tempat vi kesehatan du niairus pertama muncul. Selain di Cina, virus itu kini telah menyebar ke lebih dari 25 negara. 3) Para ilmuwan bekerja dalam kecepatan penuh untuk menemukan vaksin bagi virus Corona baru atau penyakit pernapasan akut 2019-nCOV. Sebagai pusat epidemic, ilmuwan Cina berupaya menemukan vaksin bagi virus itu. Perkembangan terbaru adalah mereka menciptakan peta genetik virus. 4) Ilmuwan dari Australia, Kanada, hingga Prancis ikut menciptakan berbagai jenis inokulasi bersama sejumlah perusahaan biotek dan vaksin. Beberapa waktu lalu, Kepala Laboratorium Identifikasi Virus dari Institut Peter Doherty untuk Infeksi dan kekebalan, Melbourne, Julian Druce, menyatakan mereka mengembangkan virus Corona versi laboratorium dari tubuh pasien yang terinfeksi untuk uji coba. Tanggapan yang sesuai dengan berita tersebut adalah ... A. Pemerintah Australia telah tanggap menghadapi serangan virus Corona dengan menemukan vaksin virus tersebut. B. Para ilmuan perlu segera mempelajari virus corona yang menjadi masalah besar bagi kesehatan dunia karena persebarannya sangat cepat. C. Masyarakat perlu mawas diri dan menjaga kesehatan dalam menghadapi serangan virus corona yang mulai menyebar di Indonesia, D. Virus corona menjadi masalah besar bagi kesehatan manusia.

44

0.0

Jawaban terverifikasi

Iklan