Anonim A

09 Februari 2022 04:23

Iklan

Anonim A

09 Februari 2022 04:23

Pertanyaan

Untuk membuat kecap diperlukan bantuan mikroba yang berasal dari golongan....

Ikuti Tryout SNBT & Menangkan E-Wallet 100rb

Habis dalam

00

:

12

:

06

:

24


3

2

Jawaban terverifikasi

Iklan

M. El

Master Teacher

Mahasiswa/Alumni UIN Sunan Gunung Djati Bandung

15 Februari 2022 05:37

Jawaban terverifikasi

Hai Adik, Kakak coba bantu jawab yah. Mikroorganisme yang berperan dalam pembuatan kecap umumnya berasal dari filum Ascomycetes. Kecap merupakan produk pangan yang terbuat dari bahan baku utama kacang kedelai dengan penambahan bahan-bahan lain seperti gula, garam dan bumbu-bumbu lain. Proses pembuatan kecap menerapkan prinsip bioteknologi konvensional yang melibatkan peranan mikroorganisme seperti jamur atau bakteri. Pada pembuatan kecap melibatkan peranan jamur dalam membantu proses fermentasi kedelai, seperti jamur π˜™π˜©π˜ͺ𝘻𝘰𝘱𝘢𝘴 sp. dan 𝘈𝘴𝘱𝘦𝘳𝘨π˜ͺ𝘭𝘭𝘢𝘴 sp. Kedua jamur tersebut merupakan contoh jamur yang termasuk ke dalam filum Ascomycetes. Ciri khas kelompok Ascomycetes ini, yaitu memiliki hifa yang bersekat. inti yang banyak, serta reproduksi seksualnya menggunakan askospora. Semoga menjawab pertanyaannya.


Iklan

Citra A

Level 3

09 Februari 2022 05:56

Aspergillus wentii


Buka akses jawaban yang telah terverifikasi

lock

Yah, akses pembahasan gratismu habis


atau

Dapatkan jawaban pertanyaanmu di AiRIS. Langsung dijawab oleh bestie pintar

Tanya Sekarang

Mau pemahaman lebih dalam untuk soal ini?

Tanya ke AiRIS

Yuk, cobain chat dan belajar bareng AiRIS, teman pintarmu!

LATIHAN SOAL GRATIS!

Drill Soal

Latihan soal sesuai topik yang kamu mau untuk persiapan ujian

Perdalam pemahamanmu bersama Master Teacher
di sesi Live Teaching, GRATIS!