Shaa S

01 Januari 2024 17:48

Iklan

Shaa S

01 Januari 2024 17:48

Pertanyaan

Tulislah slogan berdasarkan ilustrasi berikut! C. Di desa masih mundur masih banyak anak usia sekolah yang belum bersekolah. Mereka lebih senang bermain main atau membantu orang tua daripada sekolah. Kesadaran orang tua untuk menyekolahkan anak nya masih sangat rendah. Berkait dgn hal tsb pemerintah daerah memasang slogan di desa tsb agar masyarakat sadar akan pentingnya pendidikan bagi anak anak nya. Tulislah poster brdsrkn ilustrasi berikut! A. Akhir akhir ini sering terjadi banjir. Hal itu disebabkan adanya penebangan hutan di daerah pegunungan secara liar. Pemerintah berusaha untuk menyadarkan warga agar ikut melestarikan hutan. Untuk itu pemerintah memasang poster di beberapa tempat. B. Berdasarkan penelitian, pelajar yang merokok semakin meningkat. Anak anak sekolah Dasar pun ada sebagian yang sudah mengonsumsi rokok. Untuk itu tiap sekolah diharapkan memasang poster anti rokok. C. Warga desa hastina yang terkena demam berdarah semakin bertambah. Setelah diadakan kunjungan, ternyata warga desa kurang memperhatika n kebersihan lingkungan. Sampah berserakan dimana mana untuk itu pemerintah memasang poster agar warga desa sadar akan pentingnya kebersihan lingkungan.

Ikuti Tryout SNBT & Menangkan E-Wallet 100rb

Habis dalam

01

:

10

:

04

:

48

Klaim

2

1

Jawaban terverifikasi

Iklan

Kevin L

Gold

01 Januari 2024 23:37

Jawaban terverifikasi

Dari pertanyaan yang diberikan, tampaknya Anda diminta untuk membuat slogan dan poster berdasarkan beberapa situasi yang diilustrasikan. Mari kita bahas satu per satu. 1. Untuk situasi di desa di mana banyak anak usia sekolah yang belum bersekolah, slogan yang bisa dibuat adalah "Pendidikan adalah Kunci Masa Depan, Ayo Sekolahkan Anak-Anak Kita!". Poster yang bisa dibuat adalah gambar anak-anak sedang bermain dan belajar dengan teks "Pendidikan adalah Kunci Masa Depan, Ayo Sekolahkan Anak-Anak Kita!". 2. Untuk situasi banjir yang disebabkan oleh penebangan hutan liar, slogan yang bisa dibuat adalah "Hutan adalah Paru-Paru Dunia, Jaga dan Lestarikan!". Poster yang bisa dibuat adalah gambar hutan yang rusak dan banjir dengan teks "Hutan adalah Paru-Paru Dunia, Jaga dan Lestarikan!". 3. Untuk situasi peningkatan jumlah pelajar yang merokok, slogan yang bisa dibuat adalah "Rokok Bukan Teman, Jauhi dan Cegah!". Poster yang bisa dibuat adalah gambar seorang pelajar yang sedang merokok dengan tanda silang besar dan teks "Rokok Bukan Teman, Jauhi dan Cegah!". 4. Untuk situasi peningkatan kasus demam berdarah di desa Hastina yang disebabkan oleh kurangnya kebersihan lingkungan, slogan yang bisa dibuat adalah "Kebersihan adalah Sebagian dari Iman, Jaga Lingkungan Kita!". Poster yang bisa dibuat adalah gambar lingkungan yang kotor dengan sampah berserakan dan teks "Kebersihan adalah Sebagian dari Iman, Jaga Lingkungan Kita!".


Iklan

Mau pemahaman lebih dalam untuk soal ini?

Tanya ke AiRIS

Yuk, cobain chat dan belajar bareng AiRIS, teman pintarmu!

Chat AiRIS

LATIHAN SOAL GRATIS!

Drill Soal

Latihan soal sesuai topik yang kamu mau untuk persiapan ujian

Cobain Drill Soal

Perdalam pemahamanmu bersama Master Teacher
di sesi Live Teaching, GRATIS!

Pertanyaan serupa

1. Sejak kecil kau telah akrab dengan lingkungan sekolah ini karena sering diajak ibumu kemari. Tak heran ketika sudah waktunya untuk masuk sekolah, kau begitu **supel** dan teman-temanmu pun sudah banyak. Mereka umumnya murid-murid yang pernah diajar ibumu waktu kelas satu. Sedangkan aku? Aku waktu itu baru saja pindah ke kota kecil ini. Makna kata bercetak tebal dalam kutipan cerpen tersebut adalah .... A. ramah C. santun B. sopan D. baik

43

5.0

Jawaban terverifikasi

Teks berikut untuk soai nomor 4. 1) Ilmuwan di berbagai belahan dunia berkejaran dengan waktu untuk menciptakan vaksin guna mengatasi virus Corona jenis baru. Vaksin perlu segera diciptakan karena kematian akibat virus Corona yang terus bertambah dan penyebaran virus yang kian meluas. 2) Pada Jum'at (7-2-2020), Komisi Kesehatan Nasional Cina mencatat jumlah kematian akibat virus Corona baru telah mencapai 636 kasus, sedangkan jumlah warga yang terinfeksi menjadi 31.161 kasus. Kasus terbanyak terjadi di Hubei, Cina, tempat vi kesehatan du niairus pertama muncul. Selain di Cina, virus itu kini telah menyebar ke lebih dari 25 negara. 3) Para ilmuwan bekerja dalam kecepatan penuh untuk menemukan vaksin bagi virus Corona baru atau penyakit pernapasan akut 2019-nCOV. Sebagai pusat epidemic, ilmuwan Cina berupaya menemukan vaksin bagi virus itu. Perkembangan terbaru adalah mereka menciptakan peta genetik virus. 4) Ilmuwan dari Australia, Kanada, hingga Prancis ikut menciptakan berbagai jenis inokulasi bersama sejumlah perusahaan biotek dan vaksin. Beberapa waktu lalu, Kepala Laboratorium Identifikasi Virus dari Institut Peter Doherty untuk Infeksi dan kekebalan, Melbourne, Julian Druce, menyatakan mereka mengembangkan virus Corona versi laboratorium dari tubuh pasien yang terinfeksi untuk uji coba. Tanggapan yang sesuai dengan berita tersebut adalah ... A. Pemerintah Australia telah tanggap menghadapi serangan virus Corona dengan menemukan vaksin virus tersebut. B. Para ilmuan perlu segera mempelajari virus corona yang menjadi masalah besar bagi kesehatan dunia karena persebarannya sangat cepat. C. Masyarakat perlu mawas diri dan menjaga kesehatan dalam menghadapi serangan virus corona yang mulai menyebar di Indonesia, D. Virus corona menjadi masalah besar bagi kesehatan manusia.

17

0.0

Jawaban terverifikasi

Iklan