Bella B

11 Juli 2022 07:32

Iklan

Bella B

11 Juli 2022 07:32

Pertanyaan

Tono : Joko (memangggil dari kejauhan) ... eh maaf saya kira kamu joko, Din. Tubuh dan wajah kalian mirip sekali kalau dari kejauhan. Udin : (marah) Iya, ini aku Udin. Mau apa? Tono : Kenapa kamu marah-marah? Aku minta maaf. Aku tidak sengaja. Susi : (melerai) Eh, sudah-sudah jangan bertengkar. Lagian Tono sudah minta maaf, Din. Udin : (kepada Susi) Kamu juga sama saja. Kamu selalu membuatku marah. Tika : Aduh, pagi-pagi kog sudah ribut. Udin, kamu harus sabar dan jangan marah-marah terus. Wajar jika ternan-ternan sering salah menyebut nama, Udin dan joko. Kalian saudara kembar. Udin : Aku tahu aku kembar. Tapi tetap saja aku marah. Kalian tidak bisa membedakan aku dan Joko. 1 . Tokoh utama drama tersebut adalah .... a. Tono b. Udin c. Susi d. Tika

Ikuti Tryout SNBT & Menangkan E-Wallet 100rb

Habis dalam

02

:

14

:

37

:

53

Klaim

1

1

Jawaban terverifikasi

Iklan

M. Agus

Mahasiswa/Alumni Universitas Pendidikan Ganesha

04 September 2022 06:32

Jawaban terverifikasi

Jawabannya adalah b. Udin Tokoh adalah pelaku yang terdapat dalam cerita. Tokok dibagi menjadi dua yaitu : 1) Tokoh utama yaitu tokoh yang paling menonjol dalam cerita. 2) Tokoh sampingan yaitu tokoh yang memiliki peran untuk melengkapi tokoh utama sehingga cerita dapat berjalan. Tokoh utama drama tersebut adalah Udin. Hal ini karena drama di atas menceritakan tentang Udin yangmerasa kesal karena Tika dan Tono tidak bisa membedakan dirinya dengan suadara kembarnya yaitu Joko. Jadi tokoh utamanya adalah Udin. Oleh karena itu jawabannya B.


Iklan

Mau pemahaman lebih dalam untuk soal ini?

Tanya ke AiRIS

Yuk, cobain chat dan belajar bareng AiRIS, teman pintarmu!

Chat AiRIS

LATIHAN SOAL GRATIS!

Drill Soal

Latihan soal sesuai topik yang kamu mau untuk persiapan ujian

Cobain Drill Soal

Perdalam pemahamanmu bersama Master Teacher
di sesi Live Teaching, GRATIS!

Pertanyaan serupa

1. Sejak kecil kau telah akrab dengan lingkungan sekolah ini karena sering diajak ibumu kemari. Tak heran ketika sudah waktunya untuk masuk sekolah, kau begitu **supel** dan teman-temanmu pun sudah banyak. Mereka umumnya murid-murid yang pernah diajar ibumu waktu kelas satu. Sedangkan aku? Aku waktu itu baru saja pindah ke kota kecil ini. Makna kata bercetak tebal dalam kutipan cerpen tersebut adalah .... A. ramah C. santun B. sopan D. baik

38

5.0

Jawaban terverifikasi

Teks berikut untuk soai nomor 4. 1) Ilmuwan di berbagai belahan dunia berkejaran dengan waktu untuk menciptakan vaksin guna mengatasi virus Corona jenis baru. Vaksin perlu segera diciptakan karena kematian akibat virus Corona yang terus bertambah dan penyebaran virus yang kian meluas. 2) Pada Jum'at (7-2-2020), Komisi Kesehatan Nasional Cina mencatat jumlah kematian akibat virus Corona baru telah mencapai 636 kasus, sedangkan jumlah warga yang terinfeksi menjadi 31.161 kasus. Kasus terbanyak terjadi di Hubei, Cina, tempat vi kesehatan du niairus pertama muncul. Selain di Cina, virus itu kini telah menyebar ke lebih dari 25 negara. 3) Para ilmuwan bekerja dalam kecepatan penuh untuk menemukan vaksin bagi virus Corona baru atau penyakit pernapasan akut 2019-nCOV. Sebagai pusat epidemic, ilmuwan Cina berupaya menemukan vaksin bagi virus itu. Perkembangan terbaru adalah mereka menciptakan peta genetik virus. 4) Ilmuwan dari Australia, Kanada, hingga Prancis ikut menciptakan berbagai jenis inokulasi bersama sejumlah perusahaan biotek dan vaksin. Beberapa waktu lalu, Kepala Laboratorium Identifikasi Virus dari Institut Peter Doherty untuk Infeksi dan kekebalan, Melbourne, Julian Druce, menyatakan mereka mengembangkan virus Corona versi laboratorium dari tubuh pasien yang terinfeksi untuk uji coba. Tanggapan yang sesuai dengan berita tersebut adalah ... A. Pemerintah Australia telah tanggap menghadapi serangan virus Corona dengan menemukan vaksin virus tersebut. B. Para ilmuan perlu segera mempelajari virus corona yang menjadi masalah besar bagi kesehatan dunia karena persebarannya sangat cepat. C. Masyarakat perlu mawas diri dan menjaga kesehatan dalam menghadapi serangan virus corona yang mulai menyebar di Indonesia, D. Virus corona menjadi masalah besar bagi kesehatan manusia.

14

0.0

Jawaban terverifikasi

Iklan