Jay J

01 Desember 2021 08:11

Iklan

Iklan

Jay J

01 Desember 2021 08:11

Pertanyaan

Tolong bantu jawab pertanyaan ini πŸ™πŸ»πŸ™πŸ»πŸ™πŸ»πŸ™πŸ»πŸ™πŸ» Mengapa virus membutuhkan sel inang untuk memperbanyak dirinya? Organel sel apakah yang tidak dimiliki oleh virus sehingga virus harus "menumpang" pada makhluk hidup lain?


32

1

Jawaban terverifikasi

Iklan

Iklan

R. Mushoffa

Mahasiswa/Alumni UIN Sunan Gunung Djati Bandung

11 Desember 2021 13:28

Jawaban terverifikasi

Hallo Malikha, kakak bantu jawab yaa Virus adalah mikroorganisme yang dapat menimbulkan sakit (patogen) yang dapat menginfeksi sel makhluk hidup. Virus hanya dapat bereplikasi di dalam sel makhluk hidup karena virus tidak memiliki perlengkapan seluler untuk bereproduksi sendiri. Organel sel yang berperan dalam replikasi yaitu mitokondria, sitoplasma, dan ribosom (tempat sintesis protein). Semoga membantu!


Iklan

Iklan

lock

Yah, akses pembahasan gratismu habis

Dapatkan akses pembahasan sepuasnya
tanpa batas dan bebas iklan!

Mau pemahaman lebih dalam untuk soal ini?

Tanya ke Forum

Biar Robosquad lain yang jawab soal kamu

Tanya ke Forum

LATIHAN SOAL GRATIS!

Drill Soal

Latihan soal sesuai topik yang kamu mau untuk persiapan ujian

Cobain Drill Soal

Perdalam pemahamanmu bersama Master Teacher
di sesi Live Teaching, GRATIS!

Pertanyaan serupa

Lobus anterior menghasilkan hormon ACTH yang berfungsi. O menstimulasi estrogen O menstimulasi sekresi air susu oleh kelenjar susu O merangsang kelenjar tiroid untuk memproduksi tiroksin O merangsang korteks adrenal untuk memproduksi kortikosteroid O memacu perkembangan tubulus seminiferus dan spermatogenesis

18

0.0

Jawaban terverifikasi