Rahmat S

21 Maret 2022 13:55

Iklan

Rahmat S

21 Maret 2022 13:55

Pertanyaan

Tokoh peneliti manusia purba di Trinil adalah .... a. Ny. Selenka b. Prof. Jacob c. Ter Haar d. Oppenoorth e. Von Koeningswald

Ikuti Tryout SNBT & Menangkan E-Wallet 100rb

Habis dalam

00

:

19

:

12

:

03

Klaim

1

1

Jawaban terverifikasi

Iklan

N. Halimah

Mahasiswa/Alumni Universitas Indraprasta PGRI

29 Oktober 2022 03:34

Jawaban terverifikasi

<p>Jawaban yang benar a.</p><p>&nbsp;</p><p>Untuk lebih jelasnya, yuk pahami penjelasan berikut.</p><p>&nbsp;</p><p>Penelitian manusia purba di Indonesia itu di mulai pada akhir abad ke 19 M, yang dipelopori oleh Eugene Dubois yaitu seorang ahli palaeoantropologi dari Belanda. Eugene Dubois memulai penelitiannya di Pulau Sumatera bagian barat, namun penelitiannya tidak menghasilkan sesuatu.&nbsp; Selanjutnya ia memindahkan penelitiannya ke Pulaua Jawa. Pada tahun 1890 Dubois berhasil menemukan fosil atap tengkorak manusia di Trinil, tepi Sungai Bengawan Solo, Ngawi, Jawa Timur.</p><p>&nbsp;</p><p>Saat itu kedatangan Eugene Dubois diikuti juga oleh ahli palaeoantropologi lainya, yaitu Ny. Selenka ke Trinil. Sayangnya tim Selenka kurang beruntung mendapatkan fosil atau artefak dalam pencariannya.</p><p>&nbsp;</p><p>Oleh karena itu, jawaban yang benar adalah a. Ny. Selenka</p><p>&nbsp;</p><p>Semoga membantu yaa ;)</p>

Jawaban yang benar a.

 

Untuk lebih jelasnya, yuk pahami penjelasan berikut.

 

Penelitian manusia purba di Indonesia itu di mulai pada akhir abad ke 19 M, yang dipelopori oleh Eugene Dubois yaitu seorang ahli palaeoantropologi dari Belanda. Eugene Dubois memulai penelitiannya di Pulau Sumatera bagian barat, namun penelitiannya tidak menghasilkan sesuatu.  Selanjutnya ia memindahkan penelitiannya ke Pulaua Jawa. Pada tahun 1890 Dubois berhasil menemukan fosil atap tengkorak manusia di Trinil, tepi Sungai Bengawan Solo, Ngawi, Jawa Timur.

 

Saat itu kedatangan Eugene Dubois diikuti juga oleh ahli palaeoantropologi lainya, yaitu Ny. Selenka ke Trinil. Sayangnya tim Selenka kurang beruntung mendapatkan fosil atau artefak dalam pencariannya.

 

Oleh karena itu, jawaban yang benar adalah a. Ny. Selenka

 

Semoga membantu yaa ;)


Iklan

Mau pemahaman lebih dalam untuk soal ini?

Tanya ke AiRIS

Yuk, cobain chat dan belajar bareng AiRIS, teman pintarmu!

Chat AiRIS

LATIHAN SOAL GRATIS!

Drill Soal

Latihan soal sesuai topik yang kamu mau untuk persiapan ujian

Cobain Drill Soal

Perdalam pemahamanmu bersama Master Teacher
di sesi Live Teaching, GRATIS!

Pertanyaan serupa

Apakah benar NIBKD dan MBKS dibentuk guna menghadapi kekuatan Belanda? Jelaskan!

30

5.0

Jawaban terverifikasi