Nurul S

10 Juni 2022 03:13

Iklan

Nurul S

10 Juni 2022 03:13

Pertanyaan

Teknik pengolahan yang sering diterapkan pada pengolahan hasil samping serealia, kacang-kacangan, dan umbi menjadi produk pangan, menggunakan teknik pengolahan pangan dasar dan teknik.... * A. pemanasan pangan pengawetan B. pembuatan pangan pengawetan C. pengolahan pangan pengawetan D. pendinginan pangan pengawetan

Ikuti Tryout SNBT & Menangkan E-Wallet 100rb

Habis dalam

01

:

11

:

00

:

07

Klaim

2

1

Jawaban terverifikasi

Iklan

R. Subakti

Mahasiswa/Alumni Universitas Terbuka

10 Juni 2022 06:17

Jawaban terverifikasi

Jawabannya yaitu c. pengolahan pangan pengawetan. Yuk simak penjelasan berikut ini! Teknik pengolahan yang sering diterapkan pada hasil samping serelia, kacang-kacangan, dan umbi menjadi produk pangan dengan teknik merebus (boiling), mengukus (Steaming) dan menggoreng (frying). Jadi, jawaban dari pertanyaan diatas adalah c. pengolahan pangan pengawetan.


Iklan

Mau pemahaman lebih dalam untuk soal ini?

Tanya ke AiRIS

Yuk, cobain chat dan belajar bareng AiRIS, teman pintarmu!

Chat AiRIS

LATIHAN SOAL GRATIS!

Drill Soal

Latihan soal sesuai topik yang kamu mau untuk persiapan ujian

Cobain Drill Soal

Perdalam pemahamanmu bersama Master Teacher
di sesi Live Teaching, GRATIS!

Pertanyaan serupa

apa birama lagu alam bebas

10

0.0

Jawaban terverifikasi