Bagarius Y
12 Desember 2022 10:01
Iklan
Bagarius Y
12 Desember 2022 10:01
Pertanyaan
1
1
Iklan
M. Ridho
Mahasiswa/Alumni UIN Sunan Gunung Djati Bandung
03 Januari 2023 10:54
Jawabannya adalah bioteknologi, mikrobiologi, bakteriologi.
Yogurt merupakan produk bioteknologi konvensional. Bahan baku yogurt adalah susu. Mikroorganisme yang digunakan dalam pembuatan yogurt adalah Lactobacillus bulgaricus dan Streptococcus thermophilus. Kedua bakteri tersebut berfungsi untuk menguraikan laktosa (gula susu) menjadi asam laktat, sehingga yogurt berasa asam. Cabang ilmu biologi untuk mempelajari tentang yoghurt adalah:
1. Bioteknologi: ilmu yang mempelajari pemanfaatan mikroorganisme yang bermanfaat untuk memproduksi barang dan jasa yang berguna untuk manusia.
2. Mikrobiologi: ilmu yang mempelajari tentang mikroorganisme.
3. Bakteriologi: ilmu yang mempelajari tentang bakteri.
Jadi, Jawabannya adalah bioteknologi, mikrobiologi, bakteriologi.
· 0.0 (0)
Iklan
Tanya ke AiRIS
Yuk, cobain chat dan belajar bareng AiRIS, teman pintarmu!

LATIHAN SOAL GRATIS!
Drill Soal
Latihan soal sesuai topik yang kamu mau untuk persiapan ujian


Perdalam pemahamanmu bersama Master Teacher
di sesi Live Teaching, GRATIS!