R N

29 November 2021 05:15

Iklan

R N

29 November 2021 05:15

Pertanyaan

Remaja adalah masa transisi dari anak-anak ke awal dewasa. Usia remaja berada pada kisaran 10-21 tahun. Pada masa itu, remaja mencari identitas dirinya. Oleh karena itu, remaja harus mendapat pendidikan karakter agar dapat mengarahkan minatnya pada kegiatan-kegiatan positif. Pendidikan karakter yang dapat diberikan pada remaja antara lain berperilaku jujur, kreatif, percaya diri, santun, dan peduli. Pendidikan karakter dapat membentuk mereka menjadi remaja berprestasi. Di dalam pendidikan karakter, mereka diajari nilai religius agar remaja tumbuh sebagai manusia yang peka pada lingkungan sosial. Disamping itu, mereka diajari juga memiliki nilai toleransi dan nilai cinta damai sehingga mempunyai sifat pengasih dan berbudi pekerti. Remaja memerlukan pengendalian diri yang kuat. 4. Cari dan tulislah 5 kata kerja/ verba dan 5 kata sifat/ajektiva!

Ikuti Tryout SNBT & Menangkan E-Wallet 100rb

Habis dalam

02

:

03

:

50

:

16

Klaim

1

1

Jawaban terverifikasi

Iklan

S. Aliyah

Mahasiswa/Alumni Universitas Indonesia

06 Desember 2021 12:58

Jawaban terverifikasi

Halo, RN. Terima kasih sudah bertanya di roboguru :) Kata kerja atau verba yang terdapat pada teks di atas antara lain berada, mencari, mendapat, membentuk, dan berprestasi. Sementara itu, kata sifat atau ajektiva pada teks di atas antara lain, dewasa, positif, jujur, kreatif, dan santun. Berikut penjelasannya: Kata kerja dan kata sifat merupakan beberapa jenis kelas kata dalam bahasa Indonesia. Menurut Kamus Besar Bahasa Indonesia, kata kerja atau verba diartikan sebagai kata yang menggambarkan proses, perbuatan, atau keadaan. Kata kerja ditandai dengan imbuhan ber-, me-, dan di-. Misalnya, bermain, memikirkan, dilarang. Sementara itu, kata sifat atau ajektiva merupakan kata yang menerangkan nomina (kata benda) dan secara umum dapat bergabung dengan kata lebih dan sangat. Misalnya, cantik, bersih, ramah, pemalu. Berdasarkan penjelasan tersebut, kata kerja atau verba yang terdapat pada teks di atas antara lain berada, mencari, mendapat, membentuk, dan berprestasi. Sementara itu, kata sifat atau ajektiva pada teks di atas antara lain, dewasa, positif, jujur, kreatif, dan santun. Semoga membantu :)


Iklan

Mau pemahaman lebih dalam untuk soal ini?

Tanya ke AiRIS

Yuk, cobain chat dan belajar bareng AiRIS, teman pintarmu!

Chat AiRIS

LATIHAN SOAL GRATIS!

Drill Soal

Latihan soal sesuai topik yang kamu mau untuk persiapan ujian

Cobain Drill Soal

Perdalam pemahamanmu bersama Master Teacher
di sesi Live Teaching, GRATIS!

Pertanyaan serupa

1. Sejak kecil kau telah akrab dengan lingkungan sekolah ini karena sering diajak ibumu kemari. Tak heran ketika sudah waktunya untuk masuk sekolah, kau begitu **supel** dan teman-temanmu pun sudah banyak. Mereka umumnya murid-murid yang pernah diajar ibumu waktu kelas satu. Sedangkan aku? Aku waktu itu baru saja pindah ke kota kecil ini. Makna kata bercetak tebal dalam kutipan cerpen tersebut adalah .... A. ramah C. santun B. sopan D. baik

43

5.0

Jawaban terverifikasi

Teks berikut untuk soai nomor 4. 1) Ilmuwan di berbagai belahan dunia berkejaran dengan waktu untuk menciptakan vaksin guna mengatasi virus Corona jenis baru. Vaksin perlu segera diciptakan karena kematian akibat virus Corona yang terus bertambah dan penyebaran virus yang kian meluas. 2) Pada Jum'at (7-2-2020), Komisi Kesehatan Nasional Cina mencatat jumlah kematian akibat virus Corona baru telah mencapai 636 kasus, sedangkan jumlah warga yang terinfeksi menjadi 31.161 kasus. Kasus terbanyak terjadi di Hubei, Cina, tempat vi kesehatan du niairus pertama muncul. Selain di Cina, virus itu kini telah menyebar ke lebih dari 25 negara. 3) Para ilmuwan bekerja dalam kecepatan penuh untuk menemukan vaksin bagi virus Corona baru atau penyakit pernapasan akut 2019-nCOV. Sebagai pusat epidemic, ilmuwan Cina berupaya menemukan vaksin bagi virus itu. Perkembangan terbaru adalah mereka menciptakan peta genetik virus. 4) Ilmuwan dari Australia, Kanada, hingga Prancis ikut menciptakan berbagai jenis inokulasi bersama sejumlah perusahaan biotek dan vaksin. Beberapa waktu lalu, Kepala Laboratorium Identifikasi Virus dari Institut Peter Doherty untuk Infeksi dan kekebalan, Melbourne, Julian Druce, menyatakan mereka mengembangkan virus Corona versi laboratorium dari tubuh pasien yang terinfeksi untuk uji coba. Tanggapan yang sesuai dengan berita tersebut adalah ... A. Pemerintah Australia telah tanggap menghadapi serangan virus Corona dengan menemukan vaksin virus tersebut. B. Para ilmuan perlu segera mempelajari virus corona yang menjadi masalah besar bagi kesehatan dunia karena persebarannya sangat cepat. C. Masyarakat perlu mawas diri dan menjaga kesehatan dalam menghadapi serangan virus corona yang mulai menyebar di Indonesia, D. Virus corona menjadi masalah besar bagi kesehatan manusia.

14

0.0

Jawaban terverifikasi

Iklan