Theresia M
28 November 2023 03:52
Iklan
Theresia M
28 November 2023 03:52
Pertanyaan
Produk fermentasi alkohol yang diperlukan untuk mengembangkan dengan roti yaitu
A O2
B etanol
C CO2
D NADH
E asam laktat
Ikuti Tryout SNBT & Menangkan E-Wallet 100rb
Habis dalam
02
:
12
:
46
:
15
251
2
Iklan
Candy Y
Level 51
28 November 2023 08:34
Jawaban yang tepat adalah B. Etanol
Pembuatan roti melibatkan proses fermentasi etanol yang dilakukan oleh ragi saccharomyces cerevisiae dengan tepung terigu sebagai sumber karbon yang menghasilkan gas CO2 sehingga roti dapat mengembang. Fermentasi etanol atau fermentasi alkohol adalah proses kimia dan biologi dimana gula, seperti glukosa, fruktosa, dan sukrosa diubah menjadi energi seluler dan juga menghasilkan etanol dan karbon dioksida sebagai produk sampingan. Proses ini tidak membutuhkan oksigen dan membutuhkan khamir dalam prosesnya. Fermentasi etanol digolongkan sebagai respirasi anaerob.
· 5.0 (1)
Iklan
Dendra G
Level 29
30 November 2023 10:41
jawabannya etanol yaa
· 0.0 (0)
Buka akses jawaban yang telah terverifikasi
Yah, akses pembahasan gratismu habis
Tanya ke Forum
Biar Robosquad lain yang jawab soal kamu
LATIHAN SOAL GRATIS!
Drill Soal
Latihan soal sesuai topik yang kamu mau untuk persiapan ujian
Perdalam pemahamanmu bersama Master Teacher
di sesi Live Teaching, GRATIS!
RUANGGURU HQ
Jl. Dr. Saharjo No.161, Manggarai Selatan, Tebet, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12860
Produk Ruangguru
Bantuan & Panduan
Hubungi Kami
©2025 Ruangguru. All Rights Reserved PT. Ruang Raya Indonesia