Yasir R

21 April 2022 08:32

Iklan

Yasir R

21 April 2022 08:32

Pertanyaan

Perhatikan komposisi pada kemasan makanan berikut. Tepung terigu, tepung tapioka, minyak sayur, perisa ayam, rempah-rempah, pemantap nabati, tartrazin CI 19140, monosodium glutamate, asam folat, garam, gula dan bubuk cabe. Zat aditif yang dapat mengganggu keja sistem saraf pada kemasan makanan tersebut adalah .... a. Pemantap nabati b. Asam folat c. Monosodium glutamate d. Tartrazin CI 19140

Ikuti Tryout SNBT & Menangkan E-Wallet 100rb

Habis dalam

01

:

14

:

36

:

03

Klaim

2

1

Jawaban terverifikasi

Iklan

R. Munawaroh

29 April 2022 20:15

Jawaban terverifikasi

Hai Yasir, kakak bantu jawab ya :) Jawaban yang tepat adalah c. Monosodium glutamate. Mari simak pembahasan berikut. Monosodium glutamate (MSG) adalah penyedap rasa yang sering digunakan untuk menyedapkan makanan. Dampak MSG bagi kesehatan dalam antara lain perut mual, sakit kepala, mudah mengantuk, keringat berlebihan, wajah dan leher terasa panas, wajah terasa kaku, jantung berdetak kencang, nyeri dada, kesemutan, kerusakan sistem syaraf seperti depresi, migrain, insomnia, disorientasi, penyakit parkinson, alzheimer, dan autisme. Jadi, zat aditif yang dapat mengganggu keja sistem saraf pada kemasan makanan tersebut adalah monosodium glutamate. Jawabannya C. Semoga jawabannya membantu ya :)


Iklan

Mau pemahaman lebih dalam untuk soal ini?

Tanya ke AiRIS

Yuk, cobain chat dan belajar bareng AiRIS, teman pintarmu!

Chat AiRIS

LATIHAN SOAL GRATIS!

Drill Soal

Latihan soal sesuai topik yang kamu mau untuk persiapan ujian

Cobain Drill Soal

Perdalam pemahamanmu bersama Master Teacher
di sesi Live Teaching, GRATIS!

Pertanyaan serupa

Berapa kalor yang dilepaskan 40 g besi jika suhunya turun dari 90°C menjadi 60°C? (kalor jenis besi 450 J/kg °C)

47

5.0

Jawaban terverifikasi