Cyprinus C

13 Januari 2022 14:00

Iklan

Iklan

Cyprinus C

13 Januari 2022 14:00

Pertanyaan

Perhatikan gambar berikut. a. Di manakah minyak asiri dihasilkan oleh sel tumbuhan? Jelaskan fungsi lain dari organel tersebut.

alt

481

1

Jawaban terverifikasi

Iklan

Iklan

R. Mushoffa

29 Juli 2022 04:06

Jawaban terverifikasi

Organel sel tumbuhan yang dapat menghasilkan minyak atsiri adalah vakuola. Simak penjelasannnya berikut: Minyak atsiri merupakan salah satu zat metabolit sekunder yang mudah menguap (volatil) yang dihasilkan oleh tumbuhan. Minyak atsiri memiliki aroma yang khas. Pada tumbuhan minyak atsiri disimpan dalam suatu organel khusus, yaitu vakuola. Vakuola hanya terdapat pada sel tumbuhan. Vakuola adalah organel yang dikelilingi membran tunggal yang disebut tonoplas. Fungsi vakuola yaitu : 1. Menyimpan alkaloid dan pigmen antosianin. 2. Tempat penimbunan sisa metabolisme. 3. Tempat penyimpanan makanan. Dengan demikian, minyak atsiri dihasilkan oleh organel sel tumbuhan yang disebut vakuola.


Iklan

Iklan

lock

Yah, akses pembahasan gratismu habis

Dapatkan akses pembahasan sepuasnya
tanpa batas dan bebas iklan!

Mau pemahaman lebih dalam untuk soal ini?

Tanya ke Forum

Biar Robosquad lain yang jawab soal kamu

Tanya ke Forum

Roboguru Plus

Dapatkan pembahasan soal ga pake lama, langsung dari Tutor!

Chat Tutor

Perdalam pemahamanmu bersama Master Teacher
di sesi Live Teaching, GRATIS!

Pertanyaan serupa

Manakah dari pernyataan berikut ini yang tidak benar mengenai sel T helper: a. Rentan infeksi oleh HIV b. Mengadung molekul CD4 permukaan c. Ketika diaktifkan, mensekresikan IL-2 dan sitokinin lain d. Mengenali fragmen polisakarida yang disajikan oleh molekul MHC kelas II e. Berfungsi dalam respon kekebalan humoral maupun respons kekebalan yang diperantai sel

171

0.0

Jawaban terverifikasi