Rayyanza A

28 Januari 2023 10:13

Iklan

Iklan

Rayyanza A

28 Januari 2023 10:13

Pertanyaan

Perhatikan alat ukur berikut ini. (1) mistar millimeter (2) jangka sorong (3) mikrometer (4) neraca lengan (5) neraca pegas (6) gelas ukur (7) timbang telur Untuk mengetahui massa jenis bola karet sebesar kelereng, dapat di gunakan alat ukur paling tepat dan teliti adalah .... A. (3) dan (4) B. (2) dan (4) C. (4) dan (6) D. (5) dan (6) E. (6) dan (7)


8

1

Jawaban terverifikasi

Iklan

Iklan

R. Maiza

Mahasiswa/Alumni Institut Teknologi Bandung

05 Mei 2023 08:16

Jawaban terverifikasi

<p>Jawaban yang benar adalah C. (4) dan (6).</p><p>&nbsp;</p><p>alat ukur massa adalah instrumen neraca yang digunakan untuk mengukur dan membandingkan massa pada suatu objek tertentu.</p><p>&nbsp;</p><p>setelah itu mengukur volume bola dengan menggunakan gelas ukur. setelah mendapatkan massa dan volume bola, maka dapat dicari massa jenis bola karet tersebut.</p><p>&nbsp;</p><p>Jadi, untuk mengetahui massa jenis bola karet sebesar kelereng, dapat digunakan alat ukur paling tepat dan teliti adalah neraca lengan (4) dan gelas ukur (6).</p>

Jawaban yang benar adalah C. (4) dan (6).

 

alat ukur massa adalah instrumen neraca yang digunakan untuk mengukur dan membandingkan massa pada suatu objek tertentu.

 

setelah itu mengukur volume bola dengan menggunakan gelas ukur. setelah mendapatkan massa dan volume bola, maka dapat dicari massa jenis bola karet tersebut.

 

Jadi, untuk mengetahui massa jenis bola karet sebesar kelereng, dapat digunakan alat ukur paling tepat dan teliti adalah neraca lengan (4) dan gelas ukur (6).


Iklan

Iklan

lock

Yah, akses pembahasan gratismu habis


atau

Dapatkan jawaban pertanyaanmu di AiRIS. Langsung dijawab oleh bestie pintar

Tanya Sekarang

Mau pemahaman lebih dalam untuk soal ini?

Tanya ke Forum

Biar Robosquad lain yang jawab soal kamu

Tanya ke Forum

LATIHAN SOAL GRATIS!

Drill Soal

Latihan soal sesuai topik yang kamu mau untuk persiapan ujian

Cobain Drill Soal

Perdalam pemahamanmu bersama Master Teacher
di sesi Live Teaching, GRATIS!

Pertanyaan serupa

Planet yang memiliki keadaan hampir mirip dengan Bumi, mempunyai lapisan atmosfer tipis, dan memiliki dua satelit, yaitu Demos dan Fobos adalah ….

36

5.0

Jawaban terverifikasi