Tari H

02 Oktober 2023 09:06

Iklan

Tari H

02 Oktober 2023 09:06

Pertanyaan

Penyelesaian dari persamaan 2^(x² - 3x - 4) = 4^(x + 1) adalah p dan q dengan p > q. NIlai p - q = .... A. 1 B. 3 C. 5 D. 6 E. 7

Ikuti Tryout SNBT & Menangkan E-Wallet 100rb

Habis dalam

02

:

17

:

19

:

17

Klaim

1

2

Jawaban terverifikasi

Iklan

Andrew F

02 Oktober 2023 09:38

Jawaban terverifikasi

2^(x^2 - 3x - 4) = 4^(x + 1) 2^(x^2 - 3x - 4) = 2^2(x + 1) x^2 - 3x - 4 = 2(x + 1) x^2 - 3x - 4 = 2x + 2 x^2 - 3x - 2x - 4 - 2 = 0 x^2 - 5x - 6 = 0 (x - 6)(x + 1) = 0 (faktorisasi) x1 = 6 dan x2 = -1. Karena p > q, maka : p = 6 q = -1 Sehingga p - q : 6 - (-1) 6 + 1 = 7. (E.) Jadi, hasil dari p - q adalah 7. (E.) Semoga membantu.


Iklan

Nanda R

Community

02 Oktober 2023 11:01

Jawaban terverifikasi

jawabannya adalah E. 2^(x²-3x-4) = 4^(x+1) 2^(x²-3x-4) = (2²)^(x+1) x²-3x-4 = 2(x+1) x²-3x-4 = 2x+2 x²-3x-2x-4-2 = 0 x²-5x-6 = 0 (x+1)(x-6) = 0 x = -1 atau x = 6. Karena p>0, maka p = 6 dan q = -1. p-q = 6-(-1) = 6+1 = 7.


Mau pemahaman lebih dalam untuk soal ini?

Tanya ke Forum

Biar Robosquad lain yang jawab soal kamu

Tanya ke Forum

LATIHAN SOAL GRATIS!

Drill Soal

Latihan soal sesuai topik yang kamu mau untuk persiapan ujian

Cobain Drill Soal

Perdalam pemahamanmu bersama Master Teacher
di sesi Live Teaching, GRATIS!

Pertanyaan serupa

Nilai dari |−7+4|=… A. 3 B. −3 C. 11 D. −4 E. 4

320

5.0

Jawaban terverifikasi