S. Nafilah

06 Oktober 2021 16:56

Iklan

S. Nafilah

06 Oktober 2021 16:56

Pertanyaan

Pengawetan dengan suhu dingin berfungsi untuk….. A Mematikan mikroorganisme B Menjaga kesegaran, memperkuat rasa C Menghambat kerusakan, menjaga kesegaran D Menjaga Kelembaban E Mengaktifkan enzim

Ikuti Tryout SNBT & Menangkan E-Wallet 100rb

Habis dalam

02

:

04

:

47

:

34

Klaim

3

1

Jawaban terverifikasi

Iklan

A. Maryam

Mahasiswa/Alumni Universitas Negeri Surabaya

14 Oktober 2021 10:04

Jawaban terverifikasi

Halo Eva, kakak bantu jawab ya. Enzim dipengaruhi oleh faktor lingkungan, salah satunya adalah suhu. Enzim akan terdenaturasi atau rusak pada suhu yang tinggi. Enzim merupakan protein sehingga protein akan rusak jika berada di suhu yang tinggi atau panas. Enzim akan rusak strukturnya dan berhenti bekerja. Enzim pada suhu rendah akan mengalami koagulasi atau menggumpal sehingga enzim menjadi inaktif dan bekerja lambat. Pengawetan makanan misalnya daging yang disimpan di dalam freezer akan tidak mudah membusuk karena kerja enzim dihambat oleh suhu yang rendah, enzim pada mikroorganisme akan terkoagulasi dan inaktif akibatnya kerja enzim akan lambat dan terhambat dan pembusukan pada daging dapat dihambat sehingga daging menjadi lebih awet dan tahan lama. Dengan demikian, pengawetan dengan suhu dingin berfungsi untuk menghambat kerusakan, menjaga kesegaran. Jadi, jawaban yang tepat adalah C. Seperti itu ya Eva, semoga membantu. Kelas: 12 SMA Topik: Enzim


Iklan

Mau pemahaman lebih dalam untuk soal ini?

Tanya ke AiRIS

Yuk, cobain chat dan belajar bareng AiRIS, teman pintarmu!

Chat AiRIS

LATIHAN SOAL GRATIS!

Drill Soal

Latihan soal sesuai topik yang kamu mau untuk persiapan ujian

Cobain Drill Soal

Perdalam pemahamanmu bersama Master Teacher
di sesi Live Teaching, GRATIS!

Pertanyaan serupa

Ciri ciri vertebrata yang hanya dimiliki oleh Aves adalah

92

4.8

Jawaban terverifikasi