Irema O

12 April 2022 15:09

Iklan

Iklan

Irema O

12 April 2022 15:09

Pertanyaan

Pasangan yang tepat antara bakteri dan zat makanan baru yang dihasilkan adalah.... A. 1 – B B. 2 - A C. 3 - B D. 2 – C E. 3 – C

alt

2rb+

1

Jawaban terverifikasi

Iklan

Iklan

W. Endang

Mahasiswa/Alumni Universitas Indraprasta PGRI

13 April 2022 05:23

Jawaban terverifikasi

Halo Irema! Kakak bantu jawab ya Jawaban yang benar adalah E. Bakteri yang sering digunakan dalam pembuatan 𝘯𝘢𝘵𝘢 𝘥𝘦 𝘤𝘰𝘤𝘰 adalah 𝘈𝘤𝘦𝘵𝘰𝘤𝘢𝘣𝘦𝘳 𝘹𝘺𝘭𝘪𝘯𝘶𝘮. 𝘕𝘢𝘵𝘢 𝘥𝘦 𝘤𝘰𝘤𝘰 merupakan salah satu produk bioteknologi konvensional. Nata yang dihasilkan pada proses fermentasi air kelapa oleh bakteri 𝘈𝘤𝘦𝘵𝘰𝘤𝘢𝘣𝘦𝘳 𝘹𝘺𝘭𝘪𝘯𝘶𝘮 adalah polisakarida selulosa. Selulosa disintesis menggunakan sumber gula berupa glukosa dan fruktosa yang ada pada air kelapa. Nah, selain 𝘯𝘢𝘵𝘢 𝘥𝘦 𝘤𝘰𝘤𝘰, produk bioteknologi konvensional lainnya adalah yoghurt oleh bakteri 𝘓𝘢𝘤𝘵𝘰𝘣𝘢𝘤𝘪𝘭𝘭𝘶𝘴 𝘣𝘶𝘭𝘨𝘢𝘳𝘪𝘤𝘶𝘴, dan keju oleh bakteri 𝘚𝘵𝘳𝘦𝘱𝘵𝘰𝘤𝘰𝘤𝘤𝘶𝘴 𝘵𝘩𝘦𝘳𝘮𝘰𝘱𝘩𝘪𝘭𝘭𝘶𝘴. Dengan demikian, jawaban yang benar adalah E. Semoga membantu ya :)


Iklan

Iklan

lock

Yah, akses pembahasan gratismu habis

Dapatkan akses pembahasan sepuasnya
tanpa batas dan bebas iklan!

Mau pemahaman lebih dalam untuk soal ini?

Tanya ke Forum

Biar Robosquad lain yang jawab soal kamu

Tanya ke Forum

Roboguru Plus

Dapatkan pembahasan soal ga pake lama, langsung dari Tutor!

Chat Tutor

Perdalam pemahamanmu bersama Master Teacher
di sesi Live Teaching, GRATIS!

Pertanyaan serupa

Seorang pasien yang periksa di rumah sakit mengalami beberapa gejala berikut. a. Batuk lama sekitar 30 hari. b. Batuk disertai dengan dahak dan darah. c. Badan berkeringat saat malam hari. d. Nafsu makan dan berat badan menurun. Berdasarkan gejala-gejala di atas, jawablah pertanyaan-pertanyaan berikut! a. Penyakit apakah yang diderita oleh pasien tersebut?

18

0.0

Jawaban terverifikasi