Rahmat S
16 Januari 2023 10:08
Iklan
Rahmat S
16 Januari 2023 10:08
Pertanyaan
1
1
Iklan
H. Rosa
Mahasiswa/Alumni Universitas Negeri Yogyakarta
24 Januari 2023 11:03
Jawaban yang benar adalah Kabinet Juanda harus mengundurkan diri dalam waktu 5 x 24 jam dan meminta presiden supaya kembali pada kedudukannya sebagai presiden konstitusional.
Berikut penjelasannya ya.
Pemerintahan Revolusioner Republik Indonesia (biasa disingkat dengan PRRI) merupakan gerakan oposisi pemerintah daerah terhadap pemerintah pusat. Pada tanggal 10 Februari 1958, PRRI yang diwakili oleh Achmad Husein mengeluarkan ultimatum pada pemerintah pusat yang menyatakan bahwa Kabinet Juanda harus mengundurkan diri dalam waktu 5 x 24 jam dan meminta presiden supaya kembali pada kedudukannya sebagai presiden konstitusional.
Dengan demikian, jawaban yang benar adalah Kabinet Juanda harus mengundurkan diri dalam waktu 5 x 24 jam dan meminta presiden supaya kembali pada kedudukannya sebagai presiden konstitusional.
Semoga membantu๐
ยท 0.0 (0)
Iklan
Tanya ke AiRIS
Yuk, cobain chat dan belajar bareng AiRIS, teman pintarmu!

LATIHAN SOAL GRATIS!
Drill Soal
Latihan soal sesuai topik yang kamu mau untuk persiapan ujian


Perdalam pemahamanmu bersama Master Teacher
di sesi Live Teaching, GRATIS!