Irema O

13 April 2022 02:13

Iklan

Irema O

13 April 2022 02:13

Pertanyaan

Pada proses pembuatan roti, pemberian ragi membuat adonan menjadi mengembang. Hal ini disebabkan oleh ….. A. pemanasan menyebabkan ragi dan tepung mengembang B. tepung dan ragi bereaksi dan menghasilkan O2 C. pemanasan menyebabkan ragi dan tepung mengembang D. ragi merupakan fungi dari kelompok Ascomycota E. hasil fermentasi glukosa menghasilkan CO2 yang dapat mengembangkan adonan

Ikuti Tryout SNBT & Menangkan E-Wallet 100rb

Habis dalam

01

:

07

:

25

:

31

Klaim

5

1

Jawaban terverifikasi

Iklan

H. Fudlila

Mahasiswa/Alumni Universitas Negeri Semarang

13 April 2022 07:07

Jawaban terverifikasi

Hai Irema kakak bantu jawab ya Jawabannya adalah E. Pada proses pembuatan roti digunakan ragi sebagai pengembang adonan. Fungsi ragi pada pembuatan adonan roti adalah untuk memfermentasi glukosa menghasilkan karbondioksida. Karbondioksida yang dihasilkan oleh fermentasi ragi akan membuat adonan menjadi mengembang. Fermentasi ragi terjadi secara anaerob sehingga saat menunggu adonan mengembang adonan harus di tutup untuk menciptakan kondisi anaerob. Berdasarkan penjelasan di atas maka Jawabannya adalah E Semoga Jawabannya membantu ya.


Rahel C

08 November 2023 12:52

terimakasih banyak kak, jawaban Kaka sangat membantu

Iklan

Mau pemahaman lebih dalam untuk soal ini?

Tanya ke AiRIS

Yuk, cobain chat dan belajar bareng AiRIS, teman pintarmu!

Chat AiRIS

LATIHAN SOAL GRATIS!

Drill Soal

Latihan soal sesuai topik yang kamu mau untuk persiapan ujian

Cobain Drill Soal

Perdalam pemahamanmu bersama Master Teacher
di sesi Live Teaching, GRATIS!

Pertanyaan serupa

Ciri ciri vertebrata yang hanya dimiliki oleh Aves adalah

99

4.8

Jawaban terverifikasi