Episcia R

04 Januari 2022 13:48

Iklan

Episcia R

04 Januari 2022 13:48

Pertanyaan

Pada proses fermentasi, mikroorganisme berperan dalam memberikan dan meningkatkan aroma, rasa, maupun tekstur pada makanan ataupun minuman pada produk fermentasi. Pada proses pembuatan roti, khamir Saccharomyces cerevisiae berperan dalam โ€ฆ

Ikuti Tryout SNBT & Menangkan E-Wallet 100rb

Habis dalam

01

:

06

:

47

:

58

Klaim

2

1

Jawaban terverifikasi

Iklan

H. Fudlila

Mahasiswa/Alumni Universitas Negeri Semarang

05 Januari 2022 16:01

Jawaban terverifikasi

Hai Episcia kakak bantu jawab ya, Jawabannya pada proses pembuatan roti, khamir ๐˜š๐˜ข๐˜ค๐˜ค๐˜ฉ๐˜ข๐˜ณ๐˜ฐ๐˜ฎ๐˜บ๐˜ค๐˜ฆ๐˜ด ๐˜ค๐˜ฆ๐˜ณ๐˜ฆ๐˜ท๐˜ช๐˜ด๐˜ช๐˜ข๐˜ฆ berperan dalam memberikan tekstur mengembang pada adonan roti. Kita bahas bersama yuk, Pada proses fermentasi, mikroorganisme berperan dalam memberikan dan meningkatkan aroma, rasa, maupun tekstur pada makanan ataupun minuman pada produk fermentasi. Salah satu mikroorganisme yang membantu proses fermentasi adalah ๐˜š๐˜ข๐˜ค๐˜ค๐˜ฉ๐˜ข๐˜ณ๐˜ฐ๐˜ฎ๐˜บ๐˜ค๐˜ฆ๐˜ด ๐˜ค๐˜ฆ๐˜ณ๐˜ฆ๐˜ท๐˜ช๐˜ด๐˜ช๐˜ข๐˜ฆ. ๐˜š๐˜ข๐˜ค๐˜ค๐˜ฉ๐˜ข๐˜ณ๐˜ฐ๐˜ฎ๐˜บ๐˜ค๐˜ฆ๐˜ด ๐˜ค๐˜ฆ๐˜ณ๐˜ฆ๐˜ท๐˜ช๐˜ด๐˜ช๐˜ข๐˜ฆ merupakan salah satu jenis jamur yang digunakan dalam proses pembuatan roti. ๐˜š๐˜ข๐˜ค๐˜ค๐˜ฉ๐˜ข๐˜ณ๐˜ฐ๐˜ฎ๐˜บ๐˜ค๐˜ฆ๐˜ด ๐˜ค๐˜ฆ๐˜ณ๐˜ฆ๐˜ท๐˜ช๐˜ด๐˜ช๐˜ข๐˜ฆ memiliki kemampuan untuk merubah glukosa menjadi alkohol dan karbon dioksida. Karbon dioksida inilah yang memberikan tekstur mengembang pada adonan roti. Semoga jawabannya membantu ya.


Iklan

Mau pemahaman lebih dalam untuk soal ini?

Tanya ke AiRIS

Yuk, cobain chat dan belajar bareng AiRIS, teman pintarmu!

Chat AiRIS

LATIHAN SOAL GRATIS!

Drill Soal

Latihan soal sesuai topik yang kamu mau untuk persiapan ujian

Cobain Drill Soal

Perdalam pemahamanmu bersama Master Teacher
di sesi Live Teaching, GRATIS!

Pertanyaan serupa

Ciri ciri vertebrata yang hanya dimiliki oleh Aves adalah

72

4.8

Jawaban terverifikasi