Qonitah H
23 Februari 2023 02:25
Iklan
Qonitah H
23 Februari 2023 02:25
Pertanyaan
Pada proses bioteknologi konvensional, bahan baku susu yang difermentasi dapat menghasilkan macam-macam produk, antara lain yoghurt, keju dan mentega lunak. Kelompok mikroorganisme yang dimanfaatkan untk membuat yoghurt dan keju adalah ....
a
Yoghurt - Rhizopus oryzae
keju - Aspergilus wentii
b
Yoghurt - Aspergilus wentii
Keju - Saccharomyces cereviseae
c
Yoghurt - Lactobaacillus bulgaricus
Keju - Lactobaacillus bulgaricus
d
Yoghurt - Lactobaacillus bulgaricus
Keju - Streptococcus
e
Yoghurt - Aspergillus sojae
Keju - Lactobaacillus bulgaricus
18
2
Iklan
Marsela Y
Level 2
23 Februari 2023 09:16
· 5.0 (1)
Iklan
Naufal D
Level 47
24 Februari 2023 20:46
D jawabannya
· 0.0 (0)
Buka akses jawaban yang telah terverifikasi
Yah, akses pembahasan gratismu habis
Tanya ke AiRIS
Yuk, cobain chat dan belajar bareng AiRIS, teman pintarmu!
LATIHAN SOAL GRATIS!
Drill Soal
Latihan soal sesuai topik yang kamu mau untuk persiapan ujian
Perdalam pemahamanmu bersama Master Teacher
di sesi Live Teaching, GRATIS!
RUANGGURU HQ
Jl. Dr. Saharjo No.161, Manggarai Selatan, Tebet, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12860
Produk Ruangguru
Bantuan & Panduan
Hubungi Kami
©2025 Ruangguru. All Rights Reserved PT. Ruang Raya Indonesia