Python M

10 Mei 2022 07:34

Iklan

Python M

10 Mei 2022 07:34

Pertanyaan

organisme pediococcuscerevisiae berperan dalam proses pembuatan

Ikuti Tryout SNBT & Menangkan E-Wallet 100rb

Habis dalam

01

:

01

:

51

:

09

Klaim

1

1

Jawaban terverifikasi

Iklan

Q. Aina

Mahasiswa/Alumni IAIN Kudus

01 September 2022 04:09

Jawaban terverifikasi

Jawabannya adalah sosis. π˜—π˜¦π˜₯π˜ͺ𝘰𝘀𝘰𝘀𝘀𝘢𝘴 𝘀𝘦𝘳𝘦𝘷π˜ͺ𝘴π˜ͺ𝘒𝘦 adalah bakteri asam laktat yang dapat digunakan dalam pembuatan sosis fermentasi. Bakteri ini tumbuh optimum pada suhu 25-35 derajat celcius dan pH 5,0. π˜—π˜¦π˜₯π˜ͺ𝘰𝘀𝘰𝘀𝘀𝘢𝘴 𝘀𝘦𝘳𝘦𝘷π˜ͺ𝘴π˜ͺ𝘒𝘦 mampu memfermentasi dekstrosa, maltosa, galaktosa, dan salicin menjadi asam laktat dan menghasilkan rasa asam yang khas pada sosis. Jadi, jawaban yang benar adalah sosis.


Iklan

Mau pemahaman lebih dalam untuk soal ini?

Tanya ke AiRIS

Yuk, cobain chat dan belajar bareng AiRIS, teman pintarmu!

Chat AiRIS

LATIHAN SOAL GRATIS!

Drill Soal

Latihan soal sesuai topik yang kamu mau untuk persiapan ujian

Cobain Drill Soal

Perdalam pemahamanmu bersama Master Teacher
di sesi Live Teaching, GRATIS!

Pertanyaan serupa

Ciri ciri vertebrata yang hanya dimiliki oleh Aves adalah

72

4.8

Jawaban terverifikasi