Indri A

09 Februari 2023 11:06

Iklan

Indri A

09 Februari 2023 11:06

Pertanyaan

organisasi yang dinaungi tabrani dan mohammad yamn

organisasi yang dinaungi tabrani dan mohammad yamn

Ikuti Tryout SNBT & Menangkan E-Wallet 100rb

Habis dalam

01

:

08

:

42

:

12

Klaim

1

1

Jawaban terverifikasi

Iklan

B. Hindarto

Mahasiswa/Alumni Universitas Negeri Jakarta

09 Februari 2023 16:15

Jawaban terverifikasi

<p>Jawaban yang tepat, &nbsp;organisasi yang dinaungi M. Tabrani menjadi seorang jurnalis yang bekerja pada harian Hindia Baru dan mohammad yamin adalah aktif dalam organisasi pemuda yang bersifat kedaerahan, yaitu Jong Sumatranen Bond.</p><p>&nbsp;</p><p>&nbsp;</p><p>&nbsp;Mari simak pembahasan berikut !</p><p>Moh. Yamin terkenal aktif dalam organisasi pemuda yang bersifat kedaerahan, yaitu Jong Sumatranen Bond. Jong Sumatranen Bond ialah organisasi yang didirikan oleh pemuda Sumatra yang tengah berada di Batavia (Jakarta) pada tanggal 2 Desember 1917. Organisasi ini bertujuan untuk mempererat hubungan antara murid-murid yang berasal dari Sumatra. Dalam organisasi ini, Moh. Yamin pernah menjabat sebagai ketua, yaitu pada tahun 1926 sampai dengan 1928.</p><p>Sejak 1926, M. Tabrani menjadi seorang jurnalis yang bekerja pada harian Hindia Baru. Sepak terjangnya dalam dunia jurnalistik memang luar biasa. Ia bahkan jauh-jauh ke luar negeri untuk memperdalam ilmu jurnalistik.</p><p>&nbsp;</p><p>Dengan demikian, jawaban yang tepat, &nbsp;organisasi yang dinaungi M. Tabrani menjadi seorang jurnalis yang bekerja pada harian Hindia Baru dan mohammad yamin adalah aktif dalam organisasi pemuda yang bersifat kedaerahan, yaitu Jong Sumatranen Bond.</p><p>&nbsp;</p><p>&nbsp;</p><p>&nbsp;</p><p>Semoga membantu,ya &nbsp; : - )</p>

Jawaban yang tepat,  organisasi yang dinaungi M. Tabrani menjadi seorang jurnalis yang bekerja pada harian Hindia Baru dan mohammad yamin adalah aktif dalam organisasi pemuda yang bersifat kedaerahan, yaitu Jong Sumatranen Bond.

 

 

 Mari simak pembahasan berikut !

Moh. Yamin terkenal aktif dalam organisasi pemuda yang bersifat kedaerahan, yaitu Jong Sumatranen Bond. Jong Sumatranen Bond ialah organisasi yang didirikan oleh pemuda Sumatra yang tengah berada di Batavia (Jakarta) pada tanggal 2 Desember 1917. Organisasi ini bertujuan untuk mempererat hubungan antara murid-murid yang berasal dari Sumatra. Dalam organisasi ini, Moh. Yamin pernah menjabat sebagai ketua, yaitu pada tahun 1926 sampai dengan 1928.

Sejak 1926, M. Tabrani menjadi seorang jurnalis yang bekerja pada harian Hindia Baru. Sepak terjangnya dalam dunia jurnalistik memang luar biasa. Ia bahkan jauh-jauh ke luar negeri untuk memperdalam ilmu jurnalistik.

 

Dengan demikian, jawaban yang tepat,  organisasi yang dinaungi M. Tabrani menjadi seorang jurnalis yang bekerja pada harian Hindia Baru dan mohammad yamin adalah aktif dalam organisasi pemuda yang bersifat kedaerahan, yaitu Jong Sumatranen Bond.

 

 

 

Semoga membantu,ya   : - )


Iklan

Mau pemahaman lebih dalam untuk soal ini?

Tanya ke AiRIS

Yuk, cobain chat dan belajar bareng AiRIS, teman pintarmu!

Chat AiRIS

LATIHAN SOAL GRATIS!

Drill Soal

Latihan soal sesuai topik yang kamu mau untuk persiapan ujian

Cobain Drill Soal

Perdalam pemahamanmu bersama Master Teacher
di sesi Live Teaching, GRATIS!

Pertanyaan serupa

Apakah benar NIBKD dan MBKS dibentuk guna menghadapi kekuatan Belanda? Jelaskan!

311

5.0

Jawaban terverifikasi