R N

12 Juli 2022 15:34

Iklan

R N

12 Juli 2022 15:34

Pertanyaan

Mulai 1 Juli 2020 Pemerintah Provinsi DKI Jakarta menerapkan larangan penggunaan kantong plastik sekali pakai. Larangan tersebut diatur dalam Pergub Nomor 142 Tahun 2019 tentang Kewajiban Penggunaan Kantong Belanja Ramah Lingkungan pada Pusat Perbelanjaan, Toko Swalayan, dan Pasar Rakyat. Kepala Dinas Lingkungan Hidup D KI Jakarta, Andono Warih, mengatakan para pembeli dan pelaku usaha dapat menggunakan kantong belanja ramah lingkungan dari kertas, kain, polister; ataupun materi daur ulang. Jika melakukan pembelian online, pembeli dapat meminta penjual untuk mengurangi pembungkus plastik. Meskipun demikian, para pelaku usaha menginginkan Gubernur DKI Jakarta untuk menerbitkan Pergub bagi para produsen kantong plastik agar memproduksi kantong belanja ramah lingkungan. Mereka juga meminta Gubernur DKI Jakarta tetap mengizinkan pedagang menggunakan plastik kecil untuk dagangan tertentu. Sumber: https:llweb.archive.org/web/20201201202221/https://megapolitan. kompas.com/read/2020/07/03/08230521/larangan-pemakaiankantong-plastik-dan-beragam-tanggapan-pelaku-usaha?page=a/1, diakses 22 Februari 2021 Temukan kata kajian dalam teks diskusi tersebut!

Ikuti Tryout SNBT & Menangkan E-Wallet 100rb

Habis dalam

00

:

00

:

38

:

33

Klaim

13

1

Jawaban terverifikasi

Iklan

A. Rahmawati

07 September 2022 04:21

Jawaban terverifikasi

Kata kajian dalam teks tersebut adalah kantong plastik, pembeli dan pelaku usaha, serta kertas, kain, polister; ataupun materi daur ulang. Berikut adalah pembahasannya. Istilah teknis atau kata kajian adalah istilah atau kata yang digunakan dalam bidang tertentu sesuai dengan topik yang dibahas. Teks tersebut membahas mengenai penerapan larangan penggunaan kantong plastik sekali pakai. Berikut analisis sesuai dengan teks tersebut. 1. Kata kajian dalam kalimat "Mulai 1 Juli 2020 Pemerintah Provinsi DKI Jakarta menerapkan larangan penggunaan kantong plastik sekali pakai." adalah "kantong plastik". 2. Kata kajian dalam kalimat "Kepala Dinas Lingkungan Hidup DKI Jakarta, Andono Warih, mengatakan para pembeli dan pelaku usaha dapat menggunakan kantong belanja ramah lingkungan dari kertas, kain, polister; ataupun materi daur ulang." adalah "pembeli dan pelaku usaha serta kertas, kain, polister; ataupun materi daur ulang." Dengan demikian, kata kajian dalam teks tersebut adalah kantong plastik, pembeli dan pelaku usaha, serta kertas, kain, polister; ataupun materi daur ulang.


Iklan

Mau pemahaman lebih dalam untuk soal ini?

Tanya ke AiRIS

Yuk, cobain chat dan belajar bareng AiRIS, teman pintarmu!

Chat AiRIS

LATIHAN SOAL GRATIS!

Drill Soal

Latihan soal sesuai topik yang kamu mau untuk persiapan ujian

Cobain Drill Soal

Perdalam pemahamanmu bersama Master Teacher
di sesi Live Teaching, GRATIS!

Pertanyaan serupa

1. Sejak kecil kau telah akrab dengan lingkungan sekolah ini karena sering diajak ibumu kemari. Tak heran ketika sudah waktunya untuk masuk sekolah, kau begitu **supel** dan teman-temanmu pun sudah banyak. Mereka umumnya murid-murid yang pernah diajar ibumu waktu kelas satu. Sedangkan aku? Aku waktu itu baru saja pindah ke kota kecil ini. Makna kata bercetak tebal dalam kutipan cerpen tersebut adalah .... A. ramah C. santun B. sopan D. baik

38

5.0

Jawaban terverifikasi

Teks berikut untuk soai nomor 4. 1) Ilmuwan di berbagai belahan dunia berkejaran dengan waktu untuk menciptakan vaksin guna mengatasi virus Corona jenis baru. Vaksin perlu segera diciptakan karena kematian akibat virus Corona yang terus bertambah dan penyebaran virus yang kian meluas. 2) Pada Jum'at (7-2-2020), Komisi Kesehatan Nasional Cina mencatat jumlah kematian akibat virus Corona baru telah mencapai 636 kasus, sedangkan jumlah warga yang terinfeksi menjadi 31.161 kasus. Kasus terbanyak terjadi di Hubei, Cina, tempat vi kesehatan du niairus pertama muncul. Selain di Cina, virus itu kini telah menyebar ke lebih dari 25 negara. 3) Para ilmuwan bekerja dalam kecepatan penuh untuk menemukan vaksin bagi virus Corona baru atau penyakit pernapasan akut 2019-nCOV. Sebagai pusat epidemic, ilmuwan Cina berupaya menemukan vaksin bagi virus itu. Perkembangan terbaru adalah mereka menciptakan peta genetik virus. 4) Ilmuwan dari Australia, Kanada, hingga Prancis ikut menciptakan berbagai jenis inokulasi bersama sejumlah perusahaan biotek dan vaksin. Beberapa waktu lalu, Kepala Laboratorium Identifikasi Virus dari Institut Peter Doherty untuk Infeksi dan kekebalan, Melbourne, Julian Druce, menyatakan mereka mengembangkan virus Corona versi laboratorium dari tubuh pasien yang terinfeksi untuk uji coba. Tanggapan yang sesuai dengan berita tersebut adalah ... A. Pemerintah Australia telah tanggap menghadapi serangan virus Corona dengan menemukan vaksin virus tersebut. B. Para ilmuan perlu segera mempelajari virus corona yang menjadi masalah besar bagi kesehatan dunia karena persebarannya sangat cepat. C. Masyarakat perlu mawas diri dan menjaga kesehatan dalam menghadapi serangan virus corona yang mulai menyebar di Indonesia, D. Virus corona menjadi masalah besar bagi kesehatan manusia.

14

0.0

Jawaban terverifikasi

Iklan