Rifa F
05 September 2023 13:10
Iklan
Rifa F
05 September 2023 13:10
Pertanyaan
Mohon diisi

5
1
Iklan
Sahel S
06 September 2023 02:21
【Tips】
Fermentasi merupakan proses anaerobik, artinya berlangsung tanpa keberadaan oksigen. Di dalam proses ini, ragi (khususnya jenis Saccharomyces cerevisiae) berperan penting untuk memecah gula menjadi alkohol dan karbon dioksida.
【Deskripsi】
Proses fermentasi memanfaatkan ragi untuk mengurai glukosa. Secara langkah-langkah:
1. Ragi, khususnya Saccharomyces cerevisiae, diaktifkan dalam lingkungan tanpa oksigen.
2. Ragi mulai memecah gula, dalam hal ini glukosa.
3. Hasil dari pemecahan tersebut adalah alkohol (khususnya etanol) dan karbon dioksida.
4. Karbon dioksida yang terbentuk akan menyebabkan gelembung pada media fermentasi. Contoh nyata dari hal ini adalah pada proses fermentasi adonan roti, di mana gelembung karbon dioksida menyebabkan adonan roti mengembang.
5. Proses ini dilakukan dalam kondisi anaerobik, yang berarti tanpa keberadaan oksigen.
Sebagai jawaban akhir dari pertanyaan yang diberikan: Fermentasi glukosa menjadi alkohol golongan etanol dilakukan dalam keadaan A. anaerob
· 5.0 (1)
Iklan
Tanya ke AiRIS
Yuk, cobain chat dan belajar bareng AiRIS, teman pintarmu!

LATIHAN SOAL GRATIS!
Drill Soal
Latihan soal sesuai topik yang kamu mau untuk persiapan ujian


Perdalam pemahamanmu bersama Master Teacher
di sesi Live Teaching, GRATIS!