Fajar A
27 Februari 2023 01:04
Iklan
Fajar A
27 Februari 2023 01:04
Pertanyaan
Ikuti Tryout SNBT & Menangkan E-Wallet 100rb
Habis dalam
01
:
12
:
08
:
16
2
1
Iklan
W. Lestari
Mahasiswa/Alumni Universitas Sriwijaya
07 Maret 2023 13:19
Jawaban : a. -1
Ingat kembali:
h(x) = f(x) + g(x) → h(p) = f(p) + g(p)
Diketahui : f(x) = mx4 - 2mx3 - x2 + 3 dan g(x) = x3 - 8x2 + 24x - 16x + 8
Maka:
f(x) = mx4 - 2mx3 - x2 + 3
f(2) = m(2)4 - 2m(2)3 - (2)2 + 3
f(2) =16m - 16m - 4 + 3
f(2) = -1
g(x) = x3 - 8x2 + 24x - 16x + 8
g(2) = (2)3 - 8(2)2 + 24(2) - 16(2) + 8
g(2) = 8 - 32 + 48 - 32 + 8
g(2) = 0
Sehingga:
h(x) = f(x) - g(x)
h(2) = f(2) - g(2)
h(2) = -1 - 0
h(2) = -1
Jadi, jawaban yang benar adalah A.
· 0.0 (0)
Iklan
Tanya ke Forum
Biar Robosquad lain yang jawab soal kamu
LATIHAN SOAL GRATIS!
Drill Soal
Latihan soal sesuai topik yang kamu mau untuk persiapan ujian
Perdalam pemahamanmu bersama Master Teacher
di sesi Live Teaching, GRATIS!