Panthera L

05 Januari 2022 17:49

Iklan

Panthera L

05 Januari 2022 17:49

Pertanyaan

Mikroorganisme yang dimanfaatkan dalam pembuatan tape, wine dan roti adalah .... A. Escherichia colii B. Streptococcus thermophillus C. Aspergillus oryzae D. Rhizopus oligosporus E. Saccharomyces cerevisiae

Ikuti Tryout SNBT & Menangkan E-Wallet 100rb

Habis dalam

00

:

11

:

45

:

01

Klaim

2

1

Jawaban terverifikasi

Iklan

H. Nufus

Mahasiswa/Alumni Universitas Negeri Surabaya

12 Januari 2022 10:44

Jawaban terverifikasi

Hai Panthera, kakak bantu jawab yaa:)) Pilihan jawaban yang tepat adalah E. ๐˜š๐˜ข๐˜ค๐˜ค๐˜ฉ๐˜ข๐˜ณ๐˜ฐ๐˜ฎ๐˜บ๐˜ค๐˜ฆ๐˜ด ๐˜ค๐˜ฆ๐˜ณ๐˜ฆ๐˜ท๐˜ช๐˜ด๐˜ช๐˜ข๐˜ฆ merupakan khamir yang dapat mengubah glukosa menjadi alkohol melalui proses fermentasi. Pada pembuatan tape dan wine, gula yang terkandung di dalam singkong dan anggur dirubah menjadi alkohol oleh khamir ini. Fermentasi alkohol juga menghasilkan karbon dioksida sehingga dapat dimanfaatkan dalam proses pembuatan roti, sehingga roti dapat mengembang. Semoga jawaban ini membantu~


Iklan

Mau pemahaman lebih dalam untuk soal ini?

Tanya ke AiRIS

Yuk, cobain chat dan belajar bareng AiRIS, teman pintarmu!

Chat AiRIS

LATIHAN SOAL GRATIS!

Drill Soal

Latihan soal sesuai topik yang kamu mau untuk persiapan ujian

Cobain Drill Soal

Perdalam pemahamanmu bersama Master Teacher
di sesi Live Teaching, GRATIS!

Pertanyaan serupa

Ciri ciri vertebrata yang hanya dimiliki oleh Aves adalah

92

4.8

Jawaban terverifikasi