Varamus K

22 Mei 2022 07:45

Iklan

Iklan

Varamus K

22 Mei 2022 07:45

Pertanyaan

Mengapa beberapa jenis akar tunggang dapat dikonsumsi manusia?


177

1

Jawaban terverifikasi

Iklan

Iklan

E. Putri

23 Mei 2022 05:06

Jawaban terverifikasi

Jawaban yang tepat untuk soal tersebut adalah karena di dalam akar tunggang terdapat simpanan cadangan makanan. Simaklah penjelasan selengkapnya di bawah ini : Akar merupakan salah satu organ penting pada tumbuhan yang memiliki berbagai fungsi dan struktur. Fungsinya adalah untuk menyerap nutrisi pada tanah dan menyalurkannya ke seluruh bagian tumbuhan. Bentuk akar pada setiap tumbuhan ternyata berbeda-beda tergantung jenis akarnya. Salah satu jenis akar adalah akar tunggang. Akar tunggang merupakan akar yang memiliki bentuk lurus ke bawah maupun menyirip dan akan terus tumbuh memanjang dan membesar. Akar lembaga pada tumbuhan dengan akar tunggang nantinya akan berkembang jadi akar pokok, yang akan berkembang lagi menjadi bercabang dan berukuran lebih kecil. Fungsi akar tunggang adalah untuk menyimpan cadangan makanan untuk tumbuhannya, karena hal itu bentuk akar tunggang bisa dikonsumsi. Contohnya seperti singkong, ubi, wortel, dan berbagai umbi-umbian lainnya. Dari penjelasan di atas, maka dapat disimpulkan bahwa alasan beberapa jenis akar tunggang dapat dikonsumsi manusia adalah karena di dalam akar tunggang terdapat simpanan cadangan makanan.


Iklan

Iklan

lock

Yah, akses pembahasan gratismu habis

Dapatkan akses pembahasan sepuasnya
tanpa batas dan bebas iklan!

Mau pemahaman lebih dalam untuk soal ini?

Tanya ke Forum

Biar Robosquad lain yang jawab soal kamu

Tanya ke Forum

LATIHAN SOAL GRATIS!

Drill Soal

Latihan soal sesuai topik yang kamu mau untuk persiapan ujian

Cobain Drill Soal

Perdalam pemahamanmu bersama Master Teacher
di sesi Live Teaching, GRATIS!

Pertanyaan serupa

Tempe adalah makanan yang menjadi favorit masyarakat Indonesia. Akan tetapi, bahan baku yang berupa kedelai tidak selalu tersedia dengan melimpah dan bahkan pernah hilang dari pasaran karena petani lebih memilih menanam komoditas lain. Untuk menjaga ketersediaan kedelai dan meng atasi kelangkaan kedelai, maka cara jangka panjang yang sebaiknya ditempuh adalah... A. Memberi pelatihan dan bantuan teknis lainnya kepada petani kedelai sehingga mereka mampu memproduksi dalam jumlah yang cukup B. Membuat kebijakan yang memudahkan petani kedelai memperoleh bibit unggul untuk ditanam pada musim penghujan C. Membantu produsen tempe dengan cara meningkatkan jumlah impor kedelai dari negara negara yang memiliki kelebihan cadangan kedelai D. Membuat kedelai sintesis yang dapat digunakan sebagai bahan baku tempe E. Mengarahkan konsumen agar membeli tempe di supermarket walaupun harga nya lebih mahal dibandingkan di pasar tradisional

29

0.0

Jawaban terverifikasi