Nickson L
03 Oktober 2024 10:12
Iklan
Nickson L
03 Oktober 2024 10:12
Pertanyaan
Ikuti Tryout SNBT & Menangkan E-Wallet 100rb
Habis dalam
00
:
13
:
24
:
19
2
1
Iklan
Salma R
03 Oktober 2024 10:39
Hai hai... aku bantu jawab yah..ππ―
Archaebacteria itu sebenernya nggak terlalu sering bikin makanan rusak, apalagi yang diawetin secara alami. Mereka biasanya hidup di tempat-tempat ekstrem kayak sumber air panas, dasar laut, atau tempat yang super asin. Jadi, makanan yang diawetin alami (kayak dikeringin, difermentasi, atau dikasih garam) biasanya nggak cocok buat mereka tumbuh.
Tapi kalau makanan disimpen di kondisi yang mendukung archaebacteria, misalnya super asin, ada kemungkinan mereka bisa tumbuh. Kayak archaebacteria jenis Halophiles, mereka bisa hidup di lingkungan super asin, jadi mungkin aja nyerang makanan kayak ikan asin atau daging asin. Tapi overall, sih, yang lebih sering ngerusak makanan itu bakteri dan jamur biasa, bukan archaebacteria.
Β· 0.0 (0)
Iklan
Tanya ke Forum
Biar Robosquad lain yang jawab soal kamu
LATIHAN SOAL GRATIS!
Drill Soal
Latihan soal sesuai topik yang kamu mau untuk persiapan ujian
Perdalam pemahamanmu bersama Master Teacher
di sesi Live Teaching, GRATIS!