Ade R

29 April 2022 07:35

Iklan

Ade R

29 April 2022 07:35

Pertanyaan

Memasak bahan makanan dalam cairan hingga mencapai titik didih disebut.. A. Poacing B. Boiling C. Simmering D. Stewing

Ikuti Tryout SNBT & Menangkan E-Wallet 100rb

Habis dalam

02

:

12

:

18

:

57

Klaim

1

1

Jawaban terverifikasi

Iklan

W. Koko

29 April 2022 08:46

Jawaban terverifikasi

Halo, Ade, terimakasih sudah bertanya di Roboguru. Kakak bantu jawab ya. Jawaban atas pertanyaan tersebut adalah B. Boiling. Berikut ini penjelasannya: Teknik merebus makanan menggunakan air dinamai boiling. Bukan hanya air, media yang digunakan pun bisa diganti dengan kaldu, santan, dan cairan lainnya. Prosesnya dimulai saat air dipanaskan mencapai 100 derajat Celcius. Supaya makanan cepat matang, panci dapat ditutup selama proses memasak. Dengan demikian, jawaban yang tepat adalah B. Boiling. Semoga Membantu ya.


Iklan

Mau pemahaman lebih dalam untuk soal ini?

Tanya ke AiRIS

Yuk, cobain chat dan belajar bareng AiRIS, teman pintarmu!

Chat AiRIS

LATIHAN SOAL GRATIS!

Drill Soal

Latihan soal sesuai topik yang kamu mau untuk persiapan ujian

Cobain Drill Soal

Perdalam pemahamanmu bersama Master Teacher
di sesi Live Teaching, GRATIS!

Pertanyaan serupa

apa birama lagu alam bebas

9

0.0

Jawaban terverifikasi