Deviana J

17 Agustus 2023 11:11

Iklan

Deviana J

17 Agustus 2023 11:11

Pertanyaan

matematika kelas 11

matematika kelas 11

alt

Ikuti Tryout SNBT & Menangkan E-Wallet 100rb

Habis dalam

01

:

00

:

43

:

43

Klaim

2

1

Jawaban terverifikasi

Iklan

Ipan G

17 Agustus 2023 11:44

Jawaban terverifikasi

<p>Diketahui pada soal:</p><p>f(x) = 4x + 3</p><p>g(x) = -2x</p><p>&nbsp;</p><p>Jawab :</p><p><strong>a. (fog)(x)</strong></p><p>(fog)(x) = f(g(x))</p><p>Artinya kita substitusikan g(x) ke semua nilai x pada f(x) :</p><p>f(g(x)) = 4(-2x) + 3</p><p><strong>f(g(x)) = -8x + 3</strong></p><p>&nbsp;</p><p><strong>b. (gof)(x)</strong></p><p>(gof)(x) = g(f(x))</p><p>Artinya kita substitusikan f(x) ke semua nilai x pada g(x) :</p><p>g(f(x)) = -2(4x + 3)</p><p><strong>g(f(x)) = -8x - 6</strong></p><p>&nbsp;</p><p><strong>c. f(x) + g(x)</strong></p><p>f(x) + g(x) = (4x + 3) + (-2x)</p><p>f(x) + g(x) = 4x + 3 - 2x</p><p><strong>f(x) + g(x) = 2x + 3</strong></p><p>&nbsp;</p><p><strong>d. f(x) - g(x)</strong></p><p>f(x) - g(x) = (4x + 3) - (-2x)</p><p>f(x) - g(x) = 4x + 3 + 2x</p><p><strong>f(x) - g(x) = 6x + 3</strong></p><p>&nbsp;</p><p><strong>e. (fof)(x)</strong></p><p>(fof)(x) = f(f(x))</p><p>Artinya kita substitusikan f(x) ke semua nilai x pada f(x) :</p><p>f(f(x)) = 4(4x + 3) + 3</p><p>f(f(x)) = 16x + 12 + 3</p><p><strong>f(f(x)) = 16x + 15</strong></p><p>&nbsp;</p><p><strong>f. (gog)(x)</strong></p><p>(gog)(x) = g(g(x))</p><p>Artinya kita substitusikan g(x) ke semua nilai x pada g(x) :</p><p>g(g(x)) = -2(-2x)</p><p><strong>g(g(x)) = 4x</strong></p><p>&nbsp;</p><p><strong>Semoga membantu!</strong></p><p>&nbsp;</p><p>&nbsp;</p><p>&nbsp;</p>

Diketahui pada soal:

f(x) = 4x + 3

g(x) = -2x

 

Jawab :

a. (fog)(x)

(fog)(x) = f(g(x))

Artinya kita substitusikan g(x) ke semua nilai x pada f(x) :

f(g(x)) = 4(-2x) + 3

f(g(x)) = -8x + 3

 

b. (gof)(x)

(gof)(x) = g(f(x))

Artinya kita substitusikan f(x) ke semua nilai x pada g(x) :

g(f(x)) = -2(4x + 3)

g(f(x)) = -8x - 6

 

c. f(x) + g(x)

f(x) + g(x) = (4x + 3) + (-2x)

f(x) + g(x) = 4x + 3 - 2x

f(x) + g(x) = 2x + 3

 

d. f(x) - g(x)

f(x) - g(x) = (4x + 3) - (-2x)

f(x) - g(x) = 4x + 3 + 2x

f(x) - g(x) = 6x + 3

 

e. (fof)(x)

(fof)(x) = f(f(x))

Artinya kita substitusikan f(x) ke semua nilai x pada f(x) :

f(f(x)) = 4(4x + 3) + 3

f(f(x)) = 16x + 12 + 3

f(f(x)) = 16x + 15

 

f. (gog)(x)

(gog)(x) = g(g(x))

Artinya kita substitusikan g(x) ke semua nilai x pada g(x) :

g(g(x)) = -2(-2x)

g(g(x)) = 4x

 

Semoga membantu!

 

 

 


Deviana J

17 Agustus 2023 11:50

Terimakasih kak 🙏🏻

— Tampilkan 1 balasan lainnya

Iklan

Mau pemahaman lebih dalam untuk soal ini?

Tanya ke AiRIS

Yuk, cobain chat dan belajar bareng AiRIS, teman pintarmu!

Chat AiRIS

LATIHAN SOAL GRATIS!

Drill Soal

Latihan soal sesuai topik yang kamu mau untuk persiapan ujian

Cobain Drill Soal

Perdalam pemahamanmu bersama Master Teacher
di sesi Live Teaching, GRATIS!

Pertanyaan serupa

Nilai dari |−7+4|=… A. 3 B. −3 C. 11 D. −4 E. 4

433

5.0

Jawaban terverifikasi