Episcia R

10 Maret 2022 04:07

Iklan

Episcia R

10 Maret 2022 04:07

Pertanyaan

l kan asin merupakan ikan ya ng diawetkan dengan pena mbahan garam. M e tode pengawetan tersebut bertujuan memperpanjang penyimpanan i kan dalam wa ktu ya ng lama. Fungsi penambahan garam dalam pengawetan ikan adalah .... A. agar cita rasa ikan men ingkat seiring wa ktu penyimpanan ikan B. mempercepat proses pengeringan ikan C. menyerap air dari ikan sehingga tida k terjadi pembusukan D. mematika n ba kteri dan jamur pembusuk pada ikan E. memindahkan zat garam dari luar sel ikan ke dalam sel ikan

Ikuti Tryout SNBT & Menangkan E-Wallet 100rb

Habis dalam

00

:

14

:

36

:

20

Klaim

6

1

Jawaban terverifikasi

Iklan

S. Dianita

Mahasiswa/Alumni Universitas Negeri Surabaya

10 Agustus 2022 04:14

Jawaban terverifikasi

Jawaban yang tepat adalah opsi D lkan asin merupakan ikan yang diawetkan dengan cara melakukan penambahan garam. Metode pengawetan tersebut bertujuan memperpanjang penyimpanan ikan dalam waktu yang lama. Tujuan pemberian garam pada proses pengawetan ikan tersebut adalah untuk mengurangi kadar air dengan menggunakan prinsip osmosis. Selain itu proses tersebut juga bertujuan untuk menekan perkembangan bakteri dan jamur pembusuk makanan. Garam akan membuat konsentrasi lingkungan luar tubuh bakteri dan jamur bersifat hipertonis. Hal itu tentunya membuat sel bakteri dan jamur mengalami lisis karena terjadinya peristiwa osmosis. Dengan begitu, ikan menjadi lebih awet. Dengan demikian, jawaban yang tepat adalah opsi D.


Iklan

Mau pemahaman lebih dalam untuk soal ini?

Tanya ke AiRIS

Yuk, cobain chat dan belajar bareng AiRIS, teman pintarmu!

Chat AiRIS

LATIHAN SOAL GRATIS!

Drill Soal

Latihan soal sesuai topik yang kamu mau untuk persiapan ujian

Cobain Drill Soal

Perdalam pemahamanmu bersama Master Teacher
di sesi Live Teaching, GRATIS!

Pertanyaan serupa

Ciri ciri vertebrata yang hanya dimiliki oleh Aves adalah

92

4.8

Jawaban terverifikasi