Irema O

27 Februari 2022 10:39

Iklan

Irema O

27 Februari 2022 10:39

Pertanyaan

Kelainan mata yang disebabkan oleh lensa mata terlalu pipih, kekurangan vitamin A, pengapuran pada lensa mata, serta tidak ratanya kornea secara berurutan disebut โ€ฆ. A. miopi, hemeralopi, astigmatisme, katarak B. hipermetropi, hemeralopi, katarak, astigmatisme C. presbiopi, katarak, astigmatisme, miopi D. katarak, astigmatisme, miopi, presbiopi E. hipermetropi, miopi, katarak, astigmatisme

Ikuti Tryout SNBT & Menangkan E-Wallet 100rb

Habis dalam

00

:

15

:

24

:

18

Klaim

1

1

Jawaban terverifikasi

Iklan

Q. Aina

Mahasiswa/Alumni IAIN Kudus

02 November 2022 12:29

Jawaban terverifikasi

<p>๐‰๐š๐ฐ๐š๐›๐š๐ง ๐ฒ๐š๐ง๐  ๐›๐ž๐ง๐š๐ซ ๐š๐๐š๐ฅ๐š๐ก B.<br>&nbsp;<br>๐˜๐ฎ๐ค ๐ฌ๐ข๐ฆ๐š๐ค ๐ฉ๐ž๐ฆ๐›๐š๐ก๐š๐ฌ๐š๐ง ๐›๐ž๐ซ๐ข๐ค๐ฎ๐ญ. &nbsp;<br>Beberapa kelainan pada mata antara lain:</p><p>- hipermetropi: adalah penyakit rabun dekat sebab tidak dapat melihat benda yang dekat dengan jelas. Kelainan mata ini disebabkan oleh lensa mata terlalu pipih.&nbsp;</p><p>- hemeralopi: penyakit mata yang menyebabkan penderitanya kesulitan melihat pada lingkungan yang terang/kelebihan cahaya. Penyakit ini disebabkan oleh kekurangan vitamin A.</p><p>- katarak: pengapuran pada lensa mata sehingga daya penglihatan mata berkurang.</p><p>- astigmatisme: tidak ratanya kornea sehingga penglihatan terganggu.<br>&nbsp;<br>๐‰๐š๐๐ข, ๐ฃ๐š๐ฐ๐š๐›๐š๐ง ๐ฒ๐š๐ง๐  ๐›๐ž๐ง๐š๐ซ ๐š๐๐š๐ฅ๐š๐ก B.</p>

๐‰๐š๐ฐ๐š๐›๐š๐ง ๐ฒ๐š๐ง๐  ๐›๐ž๐ง๐š๐ซ ๐š๐๐š๐ฅ๐š๐ก B.
 
๐˜๐ฎ๐ค ๐ฌ๐ข๐ฆ๐š๐ค ๐ฉ๐ž๐ฆ๐›๐š๐ก๐š๐ฌ๐š๐ง ๐›๐ž๐ซ๐ข๐ค๐ฎ๐ญ.  
Beberapa kelainan pada mata antara lain:

- hipermetropi: adalah penyakit rabun dekat sebab tidak dapat melihat benda yang dekat dengan jelas. Kelainan mata ini disebabkan oleh lensa mata terlalu pipih. 

- hemeralopi: penyakit mata yang menyebabkan penderitanya kesulitan melihat pada lingkungan yang terang/kelebihan cahaya. Penyakit ini disebabkan oleh kekurangan vitamin A.

- katarak: pengapuran pada lensa mata sehingga daya penglihatan mata berkurang.

- astigmatisme: tidak ratanya kornea sehingga penglihatan terganggu.
 
๐‰๐š๐๐ข, ๐ฃ๐š๐ฐ๐š๐›๐š๐ง ๐ฒ๐š๐ง๐  ๐›๐ž๐ง๐š๐ซ ๐š๐๐š๐ฅ๐š๐ก B.


Iklan

Mau pemahaman lebih dalam untuk soal ini?

Tanya ke AiRIS

Yuk, cobain chat dan belajar bareng AiRIS, teman pintarmu!

Chat AiRIS

LATIHAN SOAL GRATIS!

Drill Soal

Latihan soal sesuai topik yang kamu mau untuk persiapan ujian

Cobain Drill Soal

Perdalam pemahamanmu bersama Master Teacher
di sesi Live Teaching, GRATIS!

Pertanyaan serupa

Ciri ciri vertebrata yang hanya dimiliki oleh Aves adalah

38

4.8

Jawaban terverifikasi